SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 24 октября 2017 г.

Читайте больше на страницах нашего сайта

Электроинструменты для ремонта: как правильно выбрать?

Электроинструменты для ремонта: как правильно выбрать?

Такое важное событие, как ремонт, всегда забирает достаточно много сил и растягивается во времени, также финансы для этого требуются не маленькие: приобрести инструмент, материалы и нужно следить за тем, чтобы всё было хорошего качества, от этого зависит быстрота и долговечность ремонта. Правильно подобранный инструмент даст возможность снизить физическую нагрузку и сэкономит время для других важных дел, и, конечно же, всё получится быстрее, а выглядеть будет безупречно без малейшего промаха.

Вес профессионального инструмента ниже любительского, но мощность у него та же. Им гораздо удобнее пользоваться и держать в руках, большинство элементов выполнено из металла или из специального достаточно надёжного пластика.

Надо разобраться, какие инструменты могут подойти. Если говорить о покраске, тут понадобится целый набор разных по величине и структуре валиков, кисточки разного размера и формы. Обои, как известно, удобно разглаживать малярным валиком, также понадобится нож для резки обоев на полосы и 2-3 шпателя. 

Различные виды строительных смесей часто используются в ремонтах и при постройке, поэтому вопрос о быстром и качественном замешивании всегда актуален для любого мастера. Крутящий момент – важная и очень удобная функция инструмента. Строительные смеси достаточно вязкие и плохо поддаются замешиванию, приходится прилагать много усилий. Чтобы не перегружать миксер, его крутящиеся элементы должны обладать высокой мощностью.

Если собираетесь менять окна и двери, то пригодятся такие инструменты, как гвоздодёр, дрель, рулетка для замера, плоскогубцы. Для работы с плиткой незаменимы плиткорез, уровень, молоток, разные отвёртки, напильники, ключи. Незаменимыми профессиональными инструментами любого хозяина, умеющего делать хотя бы небольшой ремонт в квартире, являются перфоратор и шуруповёрт.

Электроинструменты для ремонта: как правильно выбрать:

Дрель

Её предназначение - сверлить. Различают ручные, электрические и пневматические. Используя ручную дрель, нужно прикладывать большую физическую силу. Электрические подразделяются на обычные и ударные. Эта дрель служит для работы с бетоном, кирпичом и камнем. Ударный механизм находится внутри корпуса дрели, и с его помощью происходит автоматическое усилие.

Перфоратор

Это незаменимым помощник в доме для каждого хозяина, позволяющий быстро и качественно произвести нужные работы по ремонту, особенно соприкасаясь с камнем, бетоном или кирпичом. Слово «перфоратор» переводится как «дробить». Задача перфоратора - максимально быстро наносить сильные и мощные удары по вращающейся или неподвижной насадке.

Функции перфоратора совсем не ограничиваются дроблением бетонных конструкций, его вполне можно использовать как дрель, всего лишь поменяв насадку для работы с металлом, деревом или пластиком.

Различают одно-, двух- и трехрежимные перфораторы. Однорежимные ограничены функцией вращения с ударом. Двухрежимные могут обладать двумя функциями: как с ударом, так и без. А вот трёхрежимные уже сочетают в себе несколько функций: это вращение с ударом, без удара и долбление. 

Класс перфоратора определяет количество ударов в минуту. Чем легче сам инструмент, тем больше ударов он способен воспроизвести: в пределах 4000-5000 в минуту. А вот более тяжёлый рассчитан всего на 1000-2000 ударов в минуту.

Перед началом работы с использованием перфоратора следует внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации, особенно новичкам или тем, кто приобрёл новый для себя тип инструмента. Там чётко и последовательно описывается принцип работы, который защитит от неприятностей. 

Прежде чем надевать какую-либо насадку на перфоратор, следует отключить его от сети. Саму насадку необходимо смазать специальным маслом, оно обычно прилагается к инструменту подобного типа. Дальше насадка вставляется в патрон перфоратора, в разных моделях это по-разному. В случае использования насадки для бурения скорость вращения бура может регулироваться по-разному: как курком, так и в ручную, установив предварительно число оборотов.

Шуруповёрт

При выборе модели стоит обращать внимание на частоту вращения и крутящий момент. В быту можно использовать шуруповёрт с крутящим моментом 10-15 Нм, он подойдет для работы с тугими шурупами и саморезами.

Существует два вида: бытовые и профессиональные. Как же выбрать? Здесь всё зависит от того, сколько держит зарядка без батареи, и от мощности инструмента. Для квартиры вполне подойдёт бытовой, поскольку не требует длительной работы и может при работе быть подключен к розетке, к тому же и стоит дешевле. Например, никель-кадмиевые аккумуляторы могут выдержать тысячи зарядок, никель-металлогидридные - вполовину меньше. Следует устройство довести до полной разрядки и только потом можно ставить на зарядку.

По материалам сайта - продажа Hammer

Просмотров:30 / Время:10:58

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>