SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 8 июня 2017 г.

Читайте больше на страницах нашего сайта

Фасадные работы. Облицовка фасада

Фасадные работы. Облицовка фасада

Существуют негласные требования внешнего вида зданий и сооружений. По фасаду дома определяется характер, привычки и, что немаловажно, финансовая состоятельность хозяина. Поэтому, облицовка фасада нужна. Но, конечно же, это не единственная причина необходимости этой сложной и не дешевой работы.

То, что облицовка зданий необходима – это факт, который неоспорим. Возникает вопрос, какую облицовку выбрать. Выбор зависит от многих факторов. Во-первых, какие финансовые суммы можно пустить на работы по устройству достойного фасада. Вы должны быть готовы, что использование природного камня или лицевого кирпича очень финансово затратные варианты. Второе, на какой срок облицовывается здание. Далее, надо знать, важна ли индивидуальность фасада дома.

Если с целью решение найдено, стоит рассмотреть каждый вид облицовки в отдельности, так как в каждом из них есть некоторые отличия.

Облицовка домов и зданий керамогранитными плитами

Это один из самых популярных видов облицовки сегодня. Керамический гранит производится из глины с добавлением каолина и иллита, путем прессования под сильным давлением с последующим обжигом. Плиты различаются по толщине элементов и по размерам периметра. Монтаж керамогранита ведется по, подготовленным заранее, металлическим профилям. К несущей стене прикрепляются продольные металлические конструкции, с ними соединяют поперечники. Дальнейшей обработки такой вид облицовки не требует.

Лицевой кирпич, как облицовочный материал

Лицевой кирпич - это дорогостоящий и, пожалуй, самый трудоемкий вариант отделки фасада. Но результат того стоит. Здание приобретает вид, внушающий уважение к хозяину дома. Лицевой кирпич имеет многовековую историю, и процесс изготовления этого строительного материала с тех пор почти не изменился. Получают кирпич путем обжига глиняных заготовок продолговатой формы. Лицевой кирпич имеет полую структуру и имеет идеально ровную поверхность. Кладку облицовки лучше доверить профессионалам, так как работы сопряжены с особой точностью и исправление отдельных частей невозможно. Купить лицевой кирпич с киевского склада можно на сайте салона строительной керамики «Світ цегли».

Сайдинг

Чаще всего используется для облицовки загородных домиков и хозяйственных построек. Самый простой по трудоемкости, относительно не дорогой, по сравнению с использованием лицевого кирпича. Прекрасное решение вопроса при умеренном бюджете и нехватке рабочих рук. Работы по облицовке здания ведутся по, предварительно прикрепленной к основной стене, деревянной рейке.

Штукатурка

В последнее время, потеряла былую востребованность. Это происходит, возможно, от обилия на рынке сравнительно новых строительных материалов, которые используются для облицовки фасадов зданий.

Природный камень

Дорогостоящий строительный материал. При работе с таким материалом нужен профессионализм и художественный вкус. Здание, имеющее облицовку природными строительными материалами, приобретает особый статус. Камень крепится на клеевой раствор, который, в свою очередь, наносится на металлическую сетку, прикрепленную к основной стене.

Отделка деревянной вагонкой фасадов

Присуща загородным домам. Дерево – это природный строительный материал, поэтому, чтобы облицовка из этого материала прослужила максимально долго, нужна глубокая обработка вагонки различными антисептиками. Монтаж вагонки требует хотя бы элементарных столярных навыков. На стены дома предварительно крепится деревянная решетка, и укрепляются панели утеплителя. И только после этого, ведется монтаж деревянной облицовки.

Это основные варианты облицовки фасада дома. Каждый из них обладает определенными положительными качествами и, также, имеет отрицательные моменты, которые нужно учитывать при выборе материала.

По материалам сайта svitcegli.ua

Просмотров:157 / Время:14:26

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>