SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 17 апреля 2017 г.

Читайте больше на страницах нашего сайта

Использование профильных труб в строительной отрасли

Профильные трубы получили широкое применение в промышленных масштабах строительства или отделочных работах бытового значения. Металлические трубы с квадратным или прямоугольным сечением подходят для создания деталей с плоской формой рамы и в местах с высоким уровнем сопротивления плоского изгиба, то есть в несущих конструкциях с механическими и вибрационными нагрузками. Это может быть каркас ограждения, здания, забора, где использование прямоугольных труб обоснованно физическими свойствами. Сопротивление квадратной трубы больше на 30%, чем у трубы круглой формы с таким же весом.

Производство и реализация

Материалом для изготовления квадратных профильных труб является низколегированная и углеродистая сталь Ст3СП или 09Г2С. Производство из нержавеющей стали реализовано и допустимо. Изготавливают профильные трубы из круглых сваренных заготовок при помощи горячего или холодного деформирования. Размеры сечения располагаются в интервалах от 10*10 мм до 500*400 мм. Толщина стенки находится в пределах от 1 до 22 мм. Длина металлической трубы варьируется в пределах от 6 м до 18 м. Согласно нормативам ГОСТ профильные изделия должны пройти неразрушающий контроль сварного шва и термическую обработку для снятия внутренних механических напряжений. Купить трубу профильную в Минске и не ошибиться в выборе качественного металлического изделия, произведенного по регламентирующим стандартам, возможно в компании «Металлоптсбыт». Доставка трубы профильной по г.Минску осуществляется транспортными компаниями, возможна транспортировка в другие города республики Беларусь. Высокий спрос формирует цену профильной трубы в г.Минск исходя из многофункционального применения. В зависимости от предполагаемого объема реализации продукцию металлопроката можно приобрести на приемлемых условиях.

Классификация труб в зависимости от функциональных особенностей

Форма трубы может быть прямоугольной, квадратной, овальной или плоскоовальной и влиять на сферу применения металлического изделия. Оцинкованные трубы защищены от коррозии посредством специального покрытия. Черные трубы или без покрытия не имеют антикоррозийной защиты и должны устанавливаться только в подходящих для дальнейшей эксплуатации условиях.

Благодаря хорошей гибкости и способности к деформации плоскоовальные трубы применяют в создании предметов интерьера, мебели и декорировании помещения.

Чтобы быстро и удобно собрать конструкцию из труб и смонтировать ее на ровную поверхность, следует использовать металлические изделия прямоугольной формы. Прямоугольные профильные трубы могут использоваться в качестве строительной арматуры. По сортаменту профильные трубы прямоугольной формы должны соответствовать ГОСТ 8645-68.

Преимущества использования продукции металлопроката

Стальные конструкции из профильных труб отличаются высокой прочностью и способны выдержать суровые условия эксплуатации. Нагрузка на основание здания будет меньше благодаря легкости за счет полого пространства внутри металлического изделия. Создавать рекламные вывески, баннеры, обрамляющие фасады здания конструкции возможно путем сваривания труб и поверхности крепления. Для изготовления не требуется значительных вложений в сырье и технологию производства, что достаточно экономично. Большинство видов профильных труб устойчивы к повреждениям за счет антикоррозийного слоя. Использовать трубы удобно из-за стандартных размеров и конструктивной формы изделий.

По материалам сайта https://metallopt.by/truby-profilnye.html  (труба профильная в Минске)

Просмотров:96 / Время:09:33

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>