SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 12 октября 2017 г.

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как правильно выбрать дачу для покупки?

Как правильно выбрать дачу для покупки?

О небольшом участке земли с уютным домиком, в котором можно периодически отдыхать от повседневной суеты, мечтают многие обитатели городских квартир. Однако при выборе дачи следует отталкиваться от того, насколько имеющиеся условия соответствуют поставленным целям и какой фронт работ предстоит провести в ближайшем будущем.

На что обратить внимание при покупке дачи

Наличие собственной дачи предполагает не только отдых на природе, но и выращивание различных овощных культур или цветковых растений. Плодородие почвы имеет значение даже для тех, кто не планирует серьезно заниматься огородом. Это дает возможность украсить территорию разноцветными клумбами, а также посадить плодово-ягодные кустарники.

Не менее важными являются такие критерии выбора как:

  • местоположение приобретаемой дачи, расстояние до которой не будет отнимать много времени. Если планируется длительное проживание, то имеет смысл рассматривать варианты, предлагаемые в отдаленных от города районах, учитывая экологические факторы;
  • обустройство подъездных путей. Зачастую в условиях девственной природы, которая радует глаз летом, в период сезонных дождей или обильных снегопадов проселочные дороги становятся абсолютно непроходимыми для легкового автотранспорта;
  • общее состояние дома и прилегающих хозяйственных строений – нуждаются ли они в ремонте. По возможности желательно провести осмотр крыши на предмет протечек. Необходимо проверить работоспособность печи и камина;
  • наличие или отсутствие коммуникаций, включая водо- и газоснабжение. В случаях, когда предполагается использование колодца, особое внимание следует уделить его готовности к активной эксплуатации. Приоритетным является качество добываемой воды – насколько она пригодна для питья;
  • благоустройство уличного туалета. Отсутствие выгребной ямы предполагает определенные неудобства, поскольку необходимо регулярно выносить ведро. В таких случаях предпочтительно использовать биотуалет, но это еще одна дополнительная статья расходов.

На заметку! Многие покупатели загородного жилья не уделяют должного внимания качеству мобильной связи в определенном месте. При этом невозможность вызвать такси или скорую помощь может привести к плачевным последствиям.

Окружение участка и уровень инфраструктуры

Участки, находящиеся в малонаселенных товариществах, зачастую становятся особо привлекательными объектами для воров. Поэтому перед покупкой дачи желательно узнать о количестве постоянно проживающих соседей. Не лишним будет выяснить характер и настрой других поселенцев, чтобы избежать всевозможных конфликтов в будущем.

Также рекомендуется осмотреть местные торговые точки, изучив цены и ассортимент предлагаемой продукции. Организован ли систематический вывоз мусора в поселке? Как часто ходит общественный транспорт? Все эти, на первый взгляд незначительные, вопросы не следует обходить стороной.

Приняв решение о покупке понравившейся дачи, направьте все свое внимание на юридическую чистоту сделки. Важно чтобы лицо, пытающееся продать вам участок, могло документально подтвердить право собственности, а на сам объект не был наложен арест или другие ограничения.

Источник материала: https://www.hata.by/sale-cottage/dachi__ht/

Просмотров:33 / Время:16:26

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>