SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 12 октября 2017 г.

Читайте больше на страницах нашего сайта

Лакобель - декоративное стекло

Лакобель - декоративное стекло

Лакобель (lacobel) - декоративное стекло, покрытое слоем лака или краски, пользуется огромной популярностью среди современных дизайнеров. Оно все чаще встречается в различных формах интерьера. Дизайнеры используют его в качестве эффектных внутренних деталей, представленных в форме красочных витражей и прочих ярких атрибутов интерьера. Нередко такое оригинальное стекло становится дополнительным украшением мебели. Оно не только отлично преображает и освежает уже существующий интерьер, а и вносит особые нотки неповторимости и эксклюзивности.

Таким образом, окрашенное стекло - прекрасное эстетическое решение для декора квартир, домов, офисов, ресторанов и т. д. Кроме того, это уникальный беспроигрышный прием, помогающий достичь особого блеска, игры света и теней. Дома, в которых используется крашенное стекло, наполняются особым теплом, несут в себе заряд бодрости и позитива.

Что такое лакобель?

Лакобель – это современный инновационный материал, так званное ЛК-покрытие, которое надежно фиксируется на используемой стеклянной поверхности и представляет собой красивое декоративное стекло, окрашенное с внешней стороны. Такая стильная и оригинальная деталь дарит особый стиль и привлекательность любому жилью.

Лакобель делает цвет более ярким, насыщенным, глубоким, создает необычайные проекции, завораживающие отражения, играет с тенями, наполняет комнату удивительной радостью, жизнью.

Параметры лакобель

Как уже говорилось ранее, лакобель - это особый способ декорирования бесцветного флоат-стекла, в результате которого его поверхность покрывается совершенно тонким и гладким слоем краски, лака. Как правило, технический процесс такого покрытия имеет термическую основу и представляет собой формование изображения на тыльной стороне изделия. Рисунок наносится методом металлического расплава.

Полученное стекло не получает глобальных оптических искажений. Оно имеет ту же толщину и идеально гладкую поверхность. Заводы-производители используют для этой цели специальные инновационные технологии.

Преимущества стекла лакобель:

· достижение идеального покрытия и однородного цвета;

· высокая адгезия краски к поверхности стекла;

· широкая палитра, которая позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские задумки, идеи;

· абсолютно безопасный и экологически чистый материал (состав лаковых и красочных материалов для лакобеля исключает содержание тяжелых металлов, прочих вредных химических веществ, более того они отличаются противостоянием к температурным колебаниям в пределах до +80 °; стоит отметить, что материалы для покрытия экологически безвредны, поэтому не загрязняют природу.);

· устойчивость к свету и ультрафиолетовому излучению;

· долговечность - цвет стекла не меняется со временем, продолжая радовать безупречностью своего внешнего вида;

· отличное противостояние агрессии влаги;

· оригинальный вид фасада;

· легкий уход – стекло можно мыть с использованием современных бытовых моющих средств;

· прочность и надежность;

· богатый ассортимент оттенков, как результат широкий диапазон для использования лакобеля;

· идеальное сочетание с деревянными, металлическими, другими современными материалами;

· влагостойкость стекла позволяет использовать его в спец. Помещениях с повышенным уровнем влажности, в частности на кухнях, в душевых, ванных;

· стеклянный лак отличается высоким эстетическим свойством; он находит активное применение в производстве современных мебельных фасадов, кухонных столешниц и фартуков, оригинальных стеклянных потолков, полок, раздвижных дверных конструкций;

· универсальность дизайна.

Уникальные особенности лакобели

Полученное цветное стекло дает удивительный мягкий рассеянный свет. Оно подчеркивает глубину материала и насыщенность цвета и становится новым оригинальным решением для создания ультрамодного интерьера. Мебель, украшенная фасадами из стекла лакобель, приобретет ноты изысканности и неповторимости. Она получает дополнительный шарм и выгодно выделяется среди многочисленных конкурентов на рынке. Игра световых отражений создает удивительную атмосферу дома с позитивным настроением.

Отзывы покупателей

Реальные положительные отзывы пользователей шкафов-купе подтверждают превосходство данных конструкций. По мнению многих из них шкафы с покрытием лакобель проявляют себя лучше, чем шкафы с зеркалами. Они имеют модный дизайн, украшают собой помещение, а сами фасады не имеют

большого веса. Такие конструкции просты в эксплуатации и отличаются долговечностью.

Как правильно эксплуатировать лакобель?

В качестве ухода, окрашенное стекло достаточно протирать отрезом влажной мягкой ткани. Кроме того, допускается использование специальных очистителей без содержания абразивных частиц.

Не ударяйте стекло твердыми предметами и не допускайте контакта с царапающими материалами.

Где и как применяется?

Лакобель - очень отличный вариант для тех, кто желает украсить интерьер в стекле, сосредоточив внимание на игре цвета. Представленный материал не имеет никаких ограничений. Вы можете использовать его в ванной или кухне, спальных и детских комнатах. Стекло не боится ни высоких температур, ни повышенной влажности, поэтому может смело дополнять любой тип помещений.

Стеклянные панели практически не имеют ограничений по своим размерам. Готовый монолитный лист придает пространству дополнительный масштаб, визуально увеличивая его.

Идеальное решение для малометражных помещений

Лакобель является особенно актуальным для небольших, тесных квартир и офисов. С помощью игры света и цвета вы можете добиться любого эффекта. Так, к примеру, черный лакобель добавляет строгости, а изделия яркого цвета (красный, зеленый, синий, желтый) – дополнительный харизмы и настроения, белый лакобель делает комнату аккуратной, нежной и светлой, мягкие бежевые тона - успокаивают, привносят комфорт и расслабление.

Лакобель с изображением - это отличный вариант для тех, кто обращает внимание на детали.

Чаще всего лакобель используется в шкафах, межкомнатных дверях, стеновых панелях. Установка цветного стекла не является сложной задачей. Вы можете выбрать понравившийся образец, идеально соответствующий вашему направлению интерьера. Используя различные комбинации оттенков и форм, можно получить настоящее произведение искусства. Изделия с лакобель становятся самым ярким пятном в ансамбле любой современной комнаты.

Применение lakobel при производстве мебели

Очень часто лакобель используется в шкафах с раздвижными дверями. При изготовлении данных конструкций, стыки и швы обязательно закрываются. Это

позволяет избежать попадания влаги на внутреннюю окрашенную поверхность. Особой популярностью пользуются шкафы с эффектом витража, сочетающие в себе различные цвета и изображения строгих прямоугольных форм. Такая расцветка придает готовому изделию особую неповторимость.

Кроме того, двери lakobel могут визуально расширять комнату из-за светлых тонов, либо мерцающих отражений, либо вносить контрастную нотку в дизайн. Особенно впечатляет гардеробная, оснащенная матовыми стеклами lakobel, со внутренним освещением.

Как выбрать?

 декоративное стекло лакобель

Современного покупателя очень сложно удивить чем-то новым. В эру рыночного изобилия, ассортимент товаров настолько велик, что порою сложно определиться с выбором конкретного изделия. Множество используемых инновационных технологий достигло своего апогея, а результатом этого стали уникальные модные современные конструкции, достойные звания произведений искусства.

Все чаще обычные формы и стандартные оттенки уходят на задний план. Они давно перестали впечатлять, оставив место лидерства эксклюзивным моделям. Что касается шкафов купе, покупатели часто теряются, увидев безумное разнообразие красочных фасадов. Необычный дизайн и формы привлекают внимание и выгодно подчеркивают неповторимость интерьера.

Рекомендации по правильному выбору шкафа купе:

• время от времени количество вещей возрастает, поэтому лучше изначально приобрести более вместительную модель;

• роль боковых и задних панелей шкафа купе могут играть стены комнаты;

• материал, из которого выполнены колесики ходового механизма требует особого внимания при выборе шкафа-купе - специалисты рекомендуют приобретать пластиковые колеса с тефлоновым напылением либо металлические аналоги (от чистого пластика лучше вовсе отказаться, т.к. такие колеса быстро ломаются);

· выбирайте рисунок лакобель, соответствующий общей тематике стиля помещения, стремитесь достичь максимальной гармонии и единства готовой композиции.

По материалам сайта - Лакобель (lacobel) - декоративное стекло

 

Просмотров:86 / Время:23:34

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>