SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 17 ноября 2017 г.

Читайте больше на страницах нашего сайта

Плоттер для проектирования

Плоттер для проектирования

Всего каких-то 40 лет назад в американский мир техноиндустрии ворвалось новое изобретение под названием плоттер. Этот агрегат мог за минуты создать чертеж или рисунок, над которым мастера корпели не один день. Изобретение революционное и незаменимое в разного рода проектировании. Раньше агрегат назывался графопостроителем. Очень скоро его взяли на вооружение специалисты разных областей. В широкоформатной рекламе плоттер позволяет создавать бигборды, плакаты, растяжки.

Плоттеры для проектирования позволяют инженерам получить сверхкачественные чертежи (при этом масштаб не имеет значения). Со временем конструкция плоттера становится компактнее, а возможности шире.

Современный плоттер для конструктивного проектирования

К плоттерам нового поколения разработаны программы, своеобразная среда для проектирования, где инженерные идеи воплощаются в форму. Специалист без труда изготовит лекало одежды разных форм или проект здания и сооружения, сконструирует мебель или план размещения электросетей. При этом линии будут максимально точными, а изображение качественным.

Рынок широкоформатных плоттеров ежегодно пополняется новыми моделями.

· В условиях конкурентной борьбы прочно заняли позицию карандашноперьевые плоттеры. Людей привлекают их дешевые расходные материалы и качественная работа.

· Цветные струйные плоттеры привлекают своей ценой.

· LED-плоттеры по своим качественным характеристикам стоят на одной ступени с монохромными электростатическими плоттерами. Они лидеры в своем роде, что не могло не отразиться на цене.

проект и плоттер

Как работает плоттер для проектирования?

Специфика черчения проектных работ такова, что приходится прибегать к черчению на листах больших форматов (А0 и больше). Плоттер в состоянии создать полотно такой ширины. Длина печати может тянуться на 15 метров. При этом самый щепетильный чертежник останется довольным качеством печати с высоким разрешением. Изображение формата А1 выводится из плоттера за 5 минут, а А0 за10 минут. Теперь подумайте, сколько понадобится времени и мозговых усилий для осуществления такого чертежа вручную. Автоматический резак в конструкции плоттера срабатывает после окончания работы и лист с

изображением скрученный в рулон падает в приемный лоток. Соотнести параметры «качество/скорость» можно выбрав определенный режим печатания: улучшенный, черновой или нормальный.

Если в вашем распоряжении целая проектная организации, можно подключить плоттер к нескольким компьютерам, даже если они установлены на другом этаже.

По материалам сайта https://www.inksystem.com.by/plotter-ciss/

Просмотров:75 / Время:09:09

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>