SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 25 сентября 2017 г.

Читайте больше на страницах нашего сайта

Распил ЛДСП. Советы по изготовлению криволинейных или радиусных деталей

Распил ЛДСП в Минске БЕСПЛАТНО на ЧПУ линии

Распил ЛДСП – первичный и ответственный этап в производстве корпусной мебели. Такой широко известный материал, как ЛДСП продолжает занимать лидирующие позиции в рейтинге популярности. Это объясняется его характерными особенностями и целым рядом неоспоримых преимуществ. Среди основных из них следует выделить:

· хорошие эксплуатационные характеристики;

· низкую стоимость.

Указанные параметры позволяют воспроизводить изделия самых различных форм и конфигураций, как следствие появляется возможность создания оригинальных конструкций с интересным дизайном. ДСП хорошо подвергается отделке и одним из важнейших этапов его обработки является распил.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, представленный процесс имеет массу нюансов, пренебрежение которыми может стать причиной порчи готовой продукции, потерей ее практичности и эстетичности. Чтобы избежать получения низкокачественного продукта, важно знать и брать во внимание ряд основных правил по обработке ДПС.

Распил ЛДСП в Минске

Распил и изготовление криволинейных деталей из ЛДСП

Процесс распила ДСП сопровождается образованием большого числа пыли, грязи, прочих отходов. Особенно тяжелым считается обработка радиусных и криволинейных деталей. При отсутствии специального отведенного рабочего места, есть огромный риск сильного засорения всего помещения. Без специально оборудованной мастерской лучше и вовсе оставить затею по распилу ДСП и отдать работу в руки профессионалов. В противном случае придется выполнять капитальный ремонт всей жилплощади.

Вторая проблема распила – это частое появление зазубрин, неровностей, трещин. Это происходит из-за высокой плотности меламина. При распиле пила выбивает отдельные части материала и образуются небольшие сколы. В условиях специализированного производства можно избежать подобной ситуации. Современные специально оборудованные станки и механизмы легко устраняют данную проблему. Зачастую они оснащены острым подрезным диском, который вмонтирован по линии перемещения ДСП-листа. Данный элемент характеризуется меньшим диаметром, чем у традиционной пилы, это обеспечивает максимально точную линию распила.

Содержать подобный станок в домашних условиях достаточно сложно и дорого. К тому же особые условия эксплуатации делают это практически невозможным.

Решить проблему распила листов ДСП можно при помощи небольшой пилки с мелкими зубьями. При отсутствии такой пилы, допускается использование лобзика. Во избежание образований сколов, трещин, неровностей и прочих повреждений, специалисты рекомендуют фиксировать липкую ленту с обратной стороны изделия. Эта несложная манипуляция существенно упрощает рабочий процесс.

Разметка линии реза должна проводиться путем создания глубокой борозды. Через 2 мм рекомендуется сделать еще одну.

Технологические особенности производства криволинейных деталей из ЛДСП

Изготовление криволинейных деталей своими руками – процесс сложный, кропотливый, требующий особой концентрации и внимания. Однако овладев определенными знаниями, можно быстро освоить его и выполнять все виды распила без особых трудностей и существенных потерь.

Главные правила распила лдсп

· Первое, на что следует обратить внимание перед началом распила, это подготовка лекал с необходимым радиусом закругления. В качестве лекал важно использовать твердый и жесткий материал. Отличным вариантом является ДВП, ХДФ, однако возможно и использование пластиковых деталей. Не рекомендуется использовать только плотный картон. Толщина применяемого материала для лекал должна варьироваться в пределах 1-5 мм.

· Второе - лекала следует разместить на заготовочный материал и произвести обводку. Для этой цели лучше использовать хорошо заточенный нож. Таким образом, будет производиться подрезка верхнего слоя меланина, и риск образования сколов будет максимально низким. После этого необходимо перевернуть ДСП-заготовку и выполнить ту же манипуляцию уже с обратной стороны. При проведении работ нужно стремиться к тому, чтобы надрезы с каждой из сторон совпадали.

· Третье - беря за основу имеющиеся прорезы и с помощью электрического лобзика, делаются небольшие закругления. Данный процесс должен протекать на небольшой скорости. Это позволит избежать появления нежелательных трещин, сколов, обломов. Специалисты рекомендуют использовать для этой цели специальные

пилки для работы с листами ДСП. Главной особенностью последних является два ряда состоят зубчиков и применение для чистого пила.

распил лдсп на чпу бесплатно

Заключительный этап обработки

Данный этап предусматривает обработку кромки с помощью С-образного либо Т–образного канта. В случаях, когда предполагается обработка меламиновой кромки, необходимо воспользоваться шлифовочной машинкой со средней степенью зернистости. Устройство нужно зафиксировать таким образом, чтобы зернистая область ленты лежала под углом 90 градусов относительно плоскости стола. Отдельных ряд представленных устройств имеет специальный элемент для фиксации в указанном положении.

Дальнейшая часть работы включает в себя 5-6-кратное проведение торцовой частью обрабатываемой детали по жесткой зернистой поверхности. В результате получается ровный гладкий торец без сколов и зазубрин. Финишный этап включает в себя очистку готовой детали от слоя пыли и опилок.

Если вы не являетесь большим специалистом в области распиловки лдсп, а сам процесс для вас сложен и затруднителен, то лучше обратиться за помощью к проверенным профессионалам в данной области. Куда обратиться? Распил ЛДСП в Минске - Бесплатно (АКЦИЯ).

Просмотров:96 / Время:10:59

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>