SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 12 августа 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Адресное субсидирование на строительство жилья в Беларуси

Адресное субсидирование на строительство жилья в Беларуси

Белорусское государство придумало новый способ поддержки граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Указ №240 (который начал работать с 4 июля) предполагает адресное субсидирование на строительство жилья той категории граждан, которые имеют социальные льготы. Перечень их не меняется уже много лет:

• Многодетные семьи,
• Семьи, у которых родились дети-инвалиды,
• Работники правоохранительных органов,
• Лауреаты президентских фондов (одаренная и талантливая молодежь),
• Студенты, которые получали президентскую стипендию.
• Ветераны, которые воевали на территории других государств.

Порядок получения субсидии на строительство


Если вы думаете, что выбивать право на получение субсидии придется через многие инстанции, то вы ошибаетесь. Государство максимально упростило эту процедуру. Вам остается только сидеть и ждать, когда подойдет ваша очередь в Исполкоме. Вас пригласят на беседу и разъяснят ваше право на получение льготной субсидии при строительстве.

Исполком решит, где будет строиться ваша квартира и просчитает сумму помощи, которую окажет государство при строительстве.

Если вас все устраивает, Исполком предложит вам заключить договор на строительство. Следует знать, что размер кредита в каждом случае рассчитывается индивидуально. На него влияет количество членов семьи, размер жилой площади и срок предоставления кредита.

Деньги на строительство «наличкой» вам никто выдавать не будет. Работа банка и исполкома регламентируется отдельными документами, по которым первые предоставляют сведения по каждому лицу.

Порядок зачисления суммы субсидирования определяется соглашениями между облисполкомами и банками, которые предоставляют кредит.

Сегодня коммерческий кредит на жилье составляет 15%. Многодетным предоставляется кредит по 1% годовых. Семьи с четырьмя и более детьми вообще не будут платить процентов. Остальным – по 5% годовых.

Если вы получили право на субсидию от государства, кредит на строительство выдается не более, чем на 20 лет.

Не нужно путать льготное кредитование и субсидии на строительство. Это 2 направления в поддержке населения государством. Оба они будут работать параллельно.

При рождении второго ребенка в семье, с которой уже заключен договор на предоставление субсидий, происходит перерасчет.

Государство создает все условия для помощи и поддержки семей. Адресное субсидирование на строительство жилья в Беларуси уже начинают оценивать те слои населения, которых государство признало льготниками.

Просмотров:123 / Время:18:58

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>