SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 17 октября 2012 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Агротуризм как бизнес

Агротуризм как бизнес Один из популярных в Беларуси способов заработать в деревне, организовать свой бизнес, то есть- это агротуризм.

В придверии новогодних праздников, в каждом втором деревенском доме начинают думать о бизнесе.

Нужно понимать, что этот бизнес не просто аренда домика в деревне. Хозяин усадьбы, фермы берет на себя обязательства по обслуживанию туриста – предоставляют ему жилье, питание, организует деревенские развлечения.

Агротуризму как направление очень молодо. Он появился во Франции в 60-х года прошлого века и постепенно набирал популярность во всем мире. В Европе бум пришелся на 80-е, а сейчас европейские усадьбы и фермы посещают ежегодно миллионы туристов.

Новые порядки и индивидуальный менталитет, диктуют также свои правила, что, прежде всего хозяева усадеб должны чувствовать и понимать разницу между просто гостями и туристами. Сесть с туристами за стол и выпить за дружбу уже нельзя, это работа, а не простое гостеприимство.

Отдых в Республике Беларусь сегодня, превосходит по качеству многие европейские курорты, а главное недалеко и относительно дешево, поэтому большинство людей со всего мира предпочитают снять коттедж в Белоруссии и великолепно отдыхая, проводя время в идеальных природных условиях, питаясь великолепной пищей, парясь в баньках, наслаждаясь неописуемой красотой природных богатств страны. Умеренный континентальный климат самые благоприятные условия для отдыха, спокойствие, бесценная тишина, первые лучи золотистого солнца на подушке, дразнящий запах румяного яблочного пирога, что томится в печи.

Арендовать загородный дом здесь можно за относительно невысокую стоимость, получив в распоряжение комфортабельное и уютное жилье.

Стоит помнить, что перед такими праздниками как Новый год, нужно подавать заявки и бронировать коттеджи заранее, так как в последний момент, хорошего предложения не найти.

Агроэкотуризм, национальная кухня, местные экскурсии, отдых на природе, охота и рыбалка, для тех кому арендовать коттедж не по силам. Он подразумевает отдых в сельских усадьбах, преимущественно в домах, которые предоставляют целый ряд туристических услуг. Практически каждый загородный дом принимает иностранных гостей.

Здесь вам также могут предложить баню и бильярд, отдельную комнату, колодезную воду, вкуснейшую традиционную кухню, свежий воздух и хозяйское радушие.

Разве можно представить себе отдых прекраснее, чем отдых в белорусской деревне? Если вы утомились от суеты и шума пыльного мегаполиса, хотите насладиться простейшими человеческими радостями, провести время с семьей, достаточно лишь снять коттедж в Беларуси. Поселившись в сельской усадьбе, вы сразу же забудете обо всех проблемах, работе, сможете обрести настоящую гармонию, воссоединиться с природой, насладиться беззаботным времяпровождением со своей семьей.

По сути, огромная часть горожан стран СНГ, активно с раннего детства практикует что-то вроде агротуризма – поехать к бабушке в деревню, выкопать картошку, сено покосить, покормить кроликов, попить деревенского молока. В школьные и студенческие советские годы – тоже "агротуризм" процветал, только «принудительный» поэтому и не очень желанный.

Так на кого же может быть рассчитан агротуризм в СНГ, если пока не брать в расчет иностранных туристов?

Да вот на таких городских жителей, безземельных, без близких родственников в деревне, не имеющих дачи с огородиком, а может и имеющих, но далекую от деревенского типа.

Просмотров:4271 / Время:14:59

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>