SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 11 августа 2015 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Беларусь перешла на цифровое вещание

Беларусь перешла на цифровое вещание

Почему перестал работать телевизор в деревне, телевизор на даче перестал ловить сигнал?

Всего полвека назад телевидение делало первые несмелые шаги в завоевании мира. Радости наших прабабушек не было предела, когда они вглядывались в черно-белые шипящие экраны. Всего несколько десятков лет было достаточно, чтобы все население Земли оценило очередное «благо» цивилизации. Однако, нет предела совершенству. Сейчас уже технологически созрела необходимость перехода от аналогового к цифровому вещанию. Этот процесс так же необходим, как смена черно-белых экранов цветными.

Эта новость  огорчит  многих владельцев загородной недвижимости, так как теперь придется  что-то  делать со старым телевизором. Все деревни и дачи понесут от этого небольшие убытки, но чего не сделать ради последующего блага.

Аналоговое телевидение имеет массу достоинств:

1. Цифровой передатчик (из расчета на одну программу) потребляет гораздо меньше энергии. В масштабах страны это приведет к огромной экономии.

2. Цифровой сигнал более помехоустойчив. Теперь никакой ветер не повлияет на качественный его прием в деревнях и пригороде.

3. Цифровое кодирование будет единым, в связи с чем исчезнет несовместимость разных систем современного цветного ТВ – РAL, SECAM, NTSC;

4. Цифровое вещание доступно также мобильному ТВ;

5. Перейдя на цифру, можно будет самому составлять свое телеменю каждый день.

17 июля 2015 года Беларусь (а с ней и другие страны) полностью перешла на эфирное цифровое вещание с кодированием MPEG-4.

Произойдет он не в одночасье, а постепенно, от города к городу. Владельцы новых телевизоров могут не беспокоиться. В их комплектации есть все необходимое для приема цифрового сигнала. На упаковке должна быть указана поддержка сигнала DVB-T и кодирование MPEG-4. Но если у вас старенький, кинескопный телевизор и менять вы его не собираетесь, можно приобрести соответствующую приставку с аналогичными параметрами.

Можно также приобрести индивидуальную приемную телевизионную антенну с горизонтальной поляризацией («Дельта» или «Витязь»). Установив ее на высоте не менее 10 метров и настроив на частоту городского вещания, вы сможете просматривать пакет из 7 бесплатных каналов.

Если вы, все-таки, не настроены довольствоваться семью каналами, когда у соседа их пятьдесят, тогда смело обращайтесь к одному из кабельных операторов.

В Беларуси наибольшей популярностью пользуется цифровое интерактивное телевидение ZALA. С его помощью можно управлять контентом и отматывать любые передачи, прошедшие за сутки, а те, которые будут, можно ставить на запись. При этом, все необходимое оборудование вам предоставят абсолютно бесплатно!

Почему перестал работать телевизор в деревне, телевизор на даче перестал ловить сигнал?

Идти в ногу сов временем не сложно – просто выберите своего оператора и подходящий вам способ подключения к цифровому телевидению.

Просмотров:1626 / Время:20:32

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>