SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 20 июня 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Бетономешалка для строительства дома

Бетономешалка для строительства дома

Ни одно масштабное строительство не обойдется без бетономешалки. Этот агрегат сэкономит средства на доставку бетона, а также позволит самостоятельно контролировать качество бетона и других строительных смесей. Не каждая бетономешалка для строительства дома сможет оправдать ваши ожидания. Прежде чем вложить деньги в эту полезную вещь, предлагаем изучить ее возможности и устройство.

Принцип действия бетономешалок


По функционированию, устройства для перемешивания бетона делятся на:

• Аппараты гравитационного действия. Перемешивание бетона осуществляется под воздействием гравитационной силы. Внутри емкости для крепятся лопасти. В момент вращения центрифуги, они также вращаются, что обеспеыивает тщательное перемешивание раствора. Аппарат позволяет менять угол наклона и интенсивность. В бетономешалках данного типа готовятся жесткие и вязкие составы.
• Аппараты принудительного действия. Перемешивание происходит в неподвижной груше при помощи лопастей. Такой аппарат используют при замешивании раствора с различными добавками с обязательным добавлением воды. Смеси с крупными частицами для бетономешалки принудительного типа не подойдут.

По типу привода бетономешалки делятся на:

• Пневмо- и гидро- приводы. Большое давление воды или сжатого воздуха обеспечивает движение рабочих органов в устройстве. Этот тип бетономешалок используют на производствах, поскольку для работы необходима специальная инфраструктура.
• Мускульный привод. Центрифуга бетономешалки приводится в движение мускульной силой человека. Этот вид бетономешалок не получил распространение, поскольку не выполняет своей главной функции – освободить рабочие руки и облегчить процесс замешивания раствора. От них мало практической пользы.
• Электропривод. Самый распространенный тип бетономешалок. Вставил вилку в розетку и жди, когда раствор перемешается. Они удобны еще и тем, что имеют разные объемы: от десятка литров до нескольких кубов.
• Мотопривод. Источником энергии здесь выступает двигатель внутреннего сгорания. Не всем нравится покупать топливо для этой бетономешалки. Выхлопные газы отравляют воздух, а громкий шум двигателя нарушает покой на стройке. Популярным такой тип устройства также не стал.
Бетономешалка для строительства дома может стать незаменимой вещью, если подобрать правильный объем барабана и мощность двигателя.

Просмотров:578 / Время:23:01

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>