SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 1 сентября 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Бобруйский рынок вторичного жилья

Бобруйский рынок вторичного жилья

По заверениям Е.И.Казакевич, заместителя гендиректора ООО «Центр недвижимости «Пакодан», Бобруйский рынок вторичного жилья претерпевает снижение цен. По сравнению с ситуацией осенью прошлого года, снижение составило 30-40 % в зависимости от категории домов. Найбольший процент падения отмечен на стоимость трехкомнатных квартир.

Отличительная черта нынешнего момента – покупатель диктует свои условия, а продавцы вынуждены подстраиваться. Все хотят подешевле, и чтобы последующие вложения в ремонт были минимальными.

Цены на жилье в Бобруйске


Сегодня бобруйское агентство «Пакодан» выставляет на продажу «однушки» новой планировки всего за 18 000$.
Двухкомнатные квартиры с общей площадью в 56 квадратов обойдутся покупателям в 23 000$.
«Трешки» предлагаются от 28 000$ и выше, в зависимости от планировки и наличия ремонта.
Группу самой дешевой недвижимости составляют «хрущевки» по ул. Интернациональной и ул. Крылова. Их отдают практически даром, за 12-13 тыс. долларов.

Что влияет на формирование цен бобруйской недвижимости?

· Экономический кризис
· Столичное ценообразование. Ориентация на Минск ведет к тому, что любые тенденции снижения или увеличения отражаются на бобруйской недвижимости через 3-4 месяца.
· В Бобруйске быстрыми темпами ведется строительство новых домов. Большое предложение новых квартир ведет за собой снижение интереса к старым. Так цены на «вторичке» падают.

Эксперты отмечают самую низкую активность на рынке недвижимости в трех белорусских городах: Бобруйск, Лида, Пинск.
Спрос не утихает только на бюджетные варианты.

Средняя стоимость дач в окрестностях города составляет 4 тыс. долларов. Здесь предложений тьма, а покупателей нет.

Перспективы бобруйского рынка недвижимости


Осень – время, когда и продавцы и покупатели занимают выжидательную позицию. С началом отопительного периода, люди хотят увидеть новые цифры в жировках.
Дешевое жилье уже распродано, настала очередь жилья от 20 тыс. долларов. В новостройках квартиру по такой цене найти не удастся, значит бобруйский рынок вторичного жилья остается «в почете».
Совсем плачевная ситуация с квартирами, в которых 4 комнаты (80м2). Еще несколько лет назад их стоимость составляла 50-60 тыс. долларов. Теперь же, в 5-м и 6-м микрорайонах они и за 30тыс. долларов ни для кого не представляют интереса. В ближайшие годы ситуация вряд ли изменится.
Основная категория людей, которые покупают и продают жилье сегодня – это разведенные пары, которые хотят разъехаться или пенсионеры, которые желают переехать в жилье попроще.

Просмотров:615 / Время:22:30

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>