SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 2 июня 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Чем красить, какую краску выбирать

Чем красить, какую краску выбирать

Лето на улице. Всё расцветает. И однажды зацепится наш взгляд за ржавчину, облупившуюся краску на металлических изделиях (металлу свойственно окисляться). Всё ясно — надо красить!

Не спешите, давайте разберёмся: чем будем красить, какую краску выбирать, чтобы максимально надолго защитить наше изделие из металла. Итак, всё по порядку.

Выбираем краску.— Для покраски металла производители выпускают специальную алкидную краску по металлу. Её плюсы: хорошо защищает металл; создаёт плёнку, устойчивую к влаге и ультрафиолету; отлично покрывает материал. Минус: боится холода.

— Альтернатива алкидной эмали — нитроэмаль. Плюсы: быстро сохнет. Минусы: чувствительна к влаге; неустойчива к жирам, вибрации; обладает неприятным запахом.

— Краски на битумной основе — лучшие для защиты металла. Плюсы: обеспечивают высокую степень защиты; просты в нанесении; легко переносят как влагу, так и высокие температуры.

— Акриловая краска и эмаль - служит долго. Плюсы: содержит антикоррозионные добавки; устойчива к атмосферным явлениям; обладает высокой эластичностью. Минус: стоит гораздо дороже.

— Термостойкая краска по металлу — используется для покраски труб, печей, автомобильных деталей. Плюсы: выдерживает высокие температуры; огнестойкая.

— Краска для металла по ржавчине — используется тогда, когда металлическое изделие уже поражено ржавчиной. Плюсы: не требует подготовительных работ, таких, как зачистка, грунтовка.

Имейте ввиду: прежде чем наносить краску, металлическую поверхность изделия надо подготовить: очистить от ржавчины, убрать старую краску, загрунтовать и зачистить шлифовальной шкуркой. Удачной покраски!

Просмотров:2238 / Время:13:43

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>