SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 24 июня 2015 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Дешевая краска

Дешевая краска

Тем, кто решит заняться оформлением внешнего вида здания, непременно придется столкнуться со всем разнообразием фасадных красок. Сегодня рынок строительных материалов заполнен под завязку. Простому обывателю будет сложно определиться с выбором. Многие выберут путь наименьшего сопротивления, используя принцип: дорогая - значит хорошая. А вот и не правда! Дешевая краска также может соответствовать всем запросам, если знать, на что обращать внимание при выборе.

Что необходимо знать при выборе краски?

Выбирая краску необходимо учесть тип поверхности, которую предстоит окрасить. Есть краски, которые подходят только для минеральных основ (бетон, цементные штукатурки) или только деревянных поверхностей. В случае, если фасад уже был ранее окрашен, лучше сделать пробные выкраски. Они помогут убедиться в надежности результата.

В зависимости от вида растворителя, краски для наружных работ имеют несколько разновидностей. По типу растворителя они делятся на органорастворимые и водорастворимые. К первым относятся алкидные, масляные и плиолитовые краски. Они формируют плотную пленку, не пропускающую водяной пар. Краски этого типа содержат в себе токсичные смолы, что делает их токсичными и пожароопасными. Орангорастворимые краски отличает способность выдерживать разные атмосферные перепады. Ее использование возможно даже зимой. А такая характеристика, как токсичность, в наружных отделочных работах особой роли не играет.

Водорастворимые краски (их еще называют водоэмульсионными, вододиспересионными или латексными) по своей природе экологичны, поскольку в качестве растворителя в них выступает вода. Их легко разводить водой, к тому же краски этого типа быстро сохнут. Вяжущее вещество в составе таких красок делит их на виниловые, акриловые, силиконовые и силикатные. Самая дешевая краска – это краска на водной основе.

Стена, покрытая виниловой краской, будет менее стойкой к механическому воздействию и мытью. Зато ее паропроницаемость существенно выше других водоэмульсионок. Это существенный плюс в свойствах лакокрасочной продукции.

Акриловая краска имеет хорошее сцепление с основанием, она более стойка к механическим воздействиям, эффективнее противостоят влаге, однако паропроницательность ее будет существенно ниже.

Силикатные и силиконовые краски гидрофобны, то есть не позволяют дождевой воде впитываться. Дождевые капли просто стекают вниз по поверхности стены. Этот вид краски надолго увеличивает прочность фасада, при этом абсолютно не загрязняясь.

Все акриловые краски долговечны и смотрятся на фасаде очень ярко.

Секрет хорошей недорогой краски

Стоимость краски напрямую зависит от компонентов, входящих в ее состав, рецептуры и технологии производства.

Есть компоненты, которые прямо влияют на качество краски, другие – лишь дополняют отдельные характеристики. Когда в основе множество компонентов, смол со сложным химическим составом, то и цена будет дороже. А если в качестве растворителя используется бесплатная вода – получится не менее качественная и дешевая краска. Если рецептура рассчитана верно, на выходе получится баланс цены и качества.

Свойства красок

Приступая к фасадной покраске, любой хозяин рассчитывает на стойкость и долговечность выбранного продукта. Для этого и

существуют эксплуатационные свойства красок. Именно на них в первую очередь обратит внимание опытный маляр.

* Стойкость к загрязнению (в том числе и биологическому)

* Влагостойкость

* Высокая степень сцепления с основанием

* Стойкость к УФ-излучению

* Паропроницаемость

Эти показатели влияют на долговечность фасада.

Существуют также технологичные свойства красок:

* Укрывистость (дает возможность рассчитатьрасход краски при нанесении)

* Тиксотропность (позволяет оценить, насколько равномерной, без подтеков, будет поверхность)

* Время высыхания (чем быстрее высохнет краска, тем выше окажется производительность работ)

Расход краски

Иногда, даже самая дешевая краска может оказаться невыгодной, если правильно не рассчитать ее расход. Обычно этот показатель указывается изготовителем на упаковке, однако обязательно нужно учитывать и фактуру, на которую должна наноситься краска. Впитывающая способность основания может быть абсолютно разной. Рыхлые и пористые поверхности иногда приходится прокрашивать повторно. Чтобы снизить расход краски целесообразно загрунтовать поверхность специальным составом.

Фактический расход краски можно рассчитать после выполнения работ на отдельном участке фасада. Предварительно замерив ее

площадь и разделив на израсходованный материал ( в данном случае – краска), можно узнать величину расхода краски в литрах на 1м2.

На сегодняшний день в мире красок высоко ценится экологичность, доступность и созвучие с природой как с точки зрения технологических свойств, так и с точки зрения цветовых решений. Краски, представленные нашим магазином, соответствуют всем трендовым показателям современности.

Просмотров:2518 / Время:21:33

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>