SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 26 января 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Дом бревно

Дом бревно

В сказке про трех поросят кирпичный дом является образцом качественного и надежного строительство. Но мы-то знаем, чтобы построить дом, бревно является лучшим материалом. Экологичность и здоровый микроклимат, который царит внутри такого дома невозможно воспроизвести в кирпичных стенах. Правильная технология возведения постройки позволит простоять ей сто лет. Тип материала и масштабы строительства отразятся на стоимости постройки.

Бревна бывают двух видов:

• Срубленные вручную. К ним относят те бревна, которые изготавливаются и обрабатываются самостоятельно. С них снимается небольшая часть коры и древесины. Качество у них низкое. Такие бревна содержат многочисленные дефекты и трещины и способ их соединения ограничен. Недостатки в эксплуатации делают бревна ручной рубки дешевле. Брусья ручной обработки дают большую усадку дома. Для отделки стен из таких бревен требуется возведение дополнительного каркаса.
• Оцилиндрованные. С них снимается большой слой коры, отчего эстетика и качество бревна находятся на высоком уровне. Дополнительная обработка материала антисептиком и антипиреном позволяет защитить дом от плесени и сделать его пожароустойчивым. Дома из оцилиндрованных бревен представляют собой конструкцию из плотных и герметичных соединений. Мороз и непогода действительно остаются за окном.
• Клееные брусья. Это самый современный вариант строительного материала. Он собирается из отдельных частей. Дефекты в таких брусьях исключены. Усадки дома после возведения минимальная (всего 3 см. на этаж), что дает сразу поставить рамы, двери, сделать полы и потолки. Конопатка стен также не нужна. Дом из клееных брусьев выглядит монолитным и современным. Единственный его недостаток – цена.

Этапы изготовления стандартного бруса.


• Валится дерево.
• Транспортируется
• На шлифовальном станке с него снимается кора и часть верхнего слоя.
• Бревно подвергается обработке специальными составами
• Производится нарезка и сортировка.
Брусья ручной обработки дают большую усадку дома. Для отделки стен из таких бревен требуется возведение дополнительного каркаса.

Материал для строительства дома


Сосна. Из всех строительных материалов этот – самый распространенный. Бревна из сосны не трескается, не подвергается воздействию грибка. Сосновый смолистый запах придаст воздуху здоровую свежесть.

Лиственница. Ее структура и разнообразные оттенки находят своих поклонников. Бревно из лиственницы не подвержено гнили. Из этого дерева строились основания домов в Венеции. Идеальный материал для бань и нижних венцов зданий

Просмотров:361 / Время:19:49

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>