SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 28 января 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Дом брус

Дом брус

Прочность, экологичность и долговечность для дома – важные показатели. По этой причине деревянный дом, брус для которого создан с применением высоких технологий, становится популярным среди богатых слоев населения. Брусовый пиломатериал удобен в работе. Для профессионалов, возвести дом из профилированного бруса, задача не сложная. У новичка, который следит за работой строителей со стороны, возникает ощущение, что собрать деревянный дом под силу каждому. И только в процессе, когда работы уже идут полным ходом, строители-любители понимают, что одного желания мало. Строительство дома из бруса – процесс, у которого есть свои тонкости и секреты.

Ошибки строительства дома из бруса


1. Ошибки проектирования. Созданный проект должен состоять из:
• чертежа, который отражает архитектурные и технические составляющие здания
• планировки по этажам,
• комплектации,
• документов инженерно-технической направленности, которые отражают этапы прокладки коммуникации и возведения здания. При этом должен учитываться ландшафт и тип грунта. Если не продумать все этапы строительства на бумаге, работа будет идти непоследовательно и навредит всей постройке.

2. Ошибки экономии на строительстве.
Соблазн сэкономить на строительстве возникает у всех застройщиков. Первые мысль появляется уже на этапе проведения предварительных геологических исследований. Некоторые от них просто отказываются. Исследование качества грунта и наличия грунтовых вод дает возможность строить дом без опаски. Пресловутое русское «авось» через несколько лет может вылезти боком.

Фундамент и винтовые сваи – это та часть строения, экономить на котором ни в коем случае нельзя. Если они не выдержат нагрузку конструкции, дом начнет деформироваться. Перекашиваются дверные и оконные проемы. В худшем случае, смещается весь сруб и расползаются углы. Дом становится непригодным для жилья.

3. Спешка в строительстве. Брус естественной влажности должен долго выстаиваться. Как бы тщательно ни готовили материал для строительства, за время транспортировки и хранения на строительной площадке, брус впитает влагу из атмосферы. Дом из бруса дает усадку до 3 лет.

4. Пренебрежение повторной конопаткой стен позволит сэкономить владельцу, но только до первой зимы, когда начнутся растраты на отопление. Дом, брус в котором дал усадку, будет пронизан новыми щелями. Найти их и законопатить – задача добросовестного строителя.

Просмотров:396 / Время:22:50

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>