SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 8 февраля 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Дом за одну базовую величину

Дом за одну базовую величину










Около 40 неэксплуатируемых на данный момент объектов недвижимости, принадлежащих государству, собирается продать Гомельский областной территориальный фонд имущества, по сообщению Екатерины Зенкевич, директора этого фонда.

Обладателем хорошего или не очень строения может стать каждый желающий, главное выяснить, где и когда будет проходить акция щедрости.

Все объекты будут продаваться за одну базовую величину, для ведения подсобного хозяйства и жилья. Состояние объектов неизвестно, но были упомянуты слова «под ремонт и реконструкцию», эти слова, позволяют догадываться какое состояние тех зданий, что пойдут на продажу. Продажа будет осуществляться через аукцион, поэтому окончательная стоимость объектов недвижимости может возрасти многократно.

До этого, подобные объекты недвижимости по цене одной базовой величины, продавались исключительно юридическим лицам, под производства и услуги. В связи с изданием закона о порядке распоряжения государственным имуществом, летом 2012 года, права на приобретение государственной собственности на подобных условиях, приобрели и обычные граждане Республики Беларусь. В соответствии с новыми правилами, любые граждане могут становиться участниками подобных аукционов и покупать неэксплуатируемые объекты недвижимости для жилья или ведения подсобного хозяйства.

По некоторым данным, в Гомеле составлен примерный список продаваемых объектов. В составе списка, строения различного назначения. Среди них бывшие библиотеки, школы, конторы, и прочие объекты обслуживания населения, оставшиеся без внимания. В скором времени, 20 из них, будут выставлены на аукцион, с минимальной стоимостью в 1 б.в.

Аукционы не проводятся под шумные рекламные лозунги, не исключено, что это связано с нехваткой денег на рекламную компанию и не умением пользоваться интернетом.

Как узнают обычные граждане о таких аукционах не понятно, кто участвует в них неизвестно, но, тем не менее, в Гомельской области уже проводились подобные торги. Строения социального назначения, было выкуплено за 1 базовую величину, без какой либо конкуренции, счастливым обладателем, стала жительница Рогачевского района, которая собирается заняться его реконструкцией под жилой дом.

Законодательство не установило дополнительные меры и условия к покупателям. Единственное что следует помнить участникам аукциона:

нарушение условий договора купли-продажи, по факту сделки, предполагает наложение штрафов 20 - 100 базовых величин.

Просмотров:5189 / Время:10:16

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>