SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 7 октября 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Достоинство кухонной мойки из искусственного мрамора

Достоинство кухонной мойки из искусственного мрамора

Мойки из искусственного мрамора самые популярные на сегодняшний день, цена и надежность оставляют всех конкурентов из нержавейки и природных материалов, далеко позади. Купи мойку из псевдо мрамора, дабы преобразить кухню.

Главное достоинство кухонной мойки из искусственного мрамора в том, что прослужить она может очень долго,  износостойкость не знает равных, удар прочность вне всяких похвал, с мойкой из искусственного камня спокойно, не страшно уронить в нее даже кирпич, не говоря о сковородках и керамике. Перепады температур не вызывают разрушений и деформации материала.

Композитный материал моек  очень практичен, экологичен,  безопасен и стоит дешево.

Технология производства искусственного камня была разработана давно, то ли в СССР, то ли в Европе, путем случайного разлива композитов в кучу мусора. Мойки же делать из этого материала начали в США (там всегда находят применения всему, что было выкинуто или забыто) – разумеется, они все запатентовали и сказали что материал новый, обозвали новое изобретение "корианом" (Corian).

Сегодня технология производства искусственного мрамора  не секрет, практически каждое подвальное производство занято изготовлением столешниц, моек, всякого рода скульптур и прочего г… из этого материала. Тем не менее, материал настолько хорош, что не имеет значение, где сделали мойку, которую вы хотите купить, единственное, в чем может быть подвох, это подлинность материала (могут экономить). Берите любой бренд, страна происхождения не важна.

мойка из камня

Мойка для кухни из искусственного камня изготавливается из специального состава, в который входит мраморный или гранитный наполнитель разной фракции (от пылеватой до крупнозернистой) 60-70% от общей массы продукции, смешанный с краской  и полиэфирной  смолою. Все предварительно смешивают и заливают в формочки, покрытые хитрой смазкой технического вида. Итоговое изделие из искусственного камня отличить от аналога из натурального материала практически невозможно. Когда гремучую смесь заливают в форму, сердце замирает в ожидании чуда, рождения супер мойки, и если производитель клепает ширпотреб, не следя за качеством, то весь мусор, прилипший к форме, станет частью итогового продукта, при этом прочность и долговечность совершенно не страдают. Основные свойства не должны пострадать даже при плохой вибрации, обязательной технологической части производства, полиэфирная смола настолько прочно связывает гранулы, что никакие пузырьки и инородные материалы не могут сильно навредить конечному изделию. На изготовление мойки уходит в среднем 50 минут.

Качественно сделанная мойка из искусственного камня смотрятся в кухонном интерьере очень симпатично. Кроме проверенного аля-мрамора и гранита, производители изгаляются  как могут и нашему выбору предоставляют мойки со стекляшками, непонятными разноцветными камушками, морскими ракушками, сушеными фруктами и цветочками. Независимо от того, какой материал наполнителя вы выберете, благодаря свойствам затвердевшей полиэфирной смолы, вы получите прочную мойку, которая будет радовать вас долгие годы.

Просмотров:1877 / Время:16:10

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>