SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 13 декабря 2012 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Экструдированный или экструзионный пенополистирол - это передовой утеплитель

Экструдированный или экструзионный пенополистирол - это передовой утеплитель

Экструдированный или экструзионный пенополистирол передовой утеплитель –   начало производства положено более 50 лет назад, но из-за высокой цены мало где применялся. С повышением требований к теплотехническим свойствам ограждающих конструкций и покрытий, популярность этот материал начал приобретать относительно недавно. Этот материал имеет структуру из герметичных ячеек размером с игольное ушко. Получают его путем смешивания, под воздействием температуры и давления,  гранул полистирола с добавлением смеси фреона и двуокиси углерода.

Главное достоинство, экструзионного пенополистирола в том, что при его применении, возможно, устраивать эффективную теплоизоляцию всех зданий и сооружений. Теплофизические свойства данного материала, превышают показатели обычного пенополистерола, минераловатных плит и стекловаты, что позволяет уменьшить толщину стен или покрытий.

Экструзионный пенополистирол обладает высокой химической стойкостью, прочностью на сжатие, стойкостью к грибкам и плесени, высокой водоотталкивающей способностью, легко монтируется на конструкции, является относительно экологически чистым и имеет очень большие сроки эксплуатации (сохраняет свои свойства при многократном замораживании и оттаивании), что позволяет экономить на последующих ремонтах зданий.

Таблица с параметрами материалов для сравнения.
Таблица по пенополистеролу


Применяя экструзионный пенополистирол  в качестве утеплителя стен фундамента, можно убить нескольких зайцев одним махом, сэкономив деньги и время.

1. Устроить долговечное утепление со сроком эксплуатации до 60 лет и избавиться от утепления пола над подвалом.

2. Устроить превосходную гидроизоляцию без применения последующих дополнительных мер.

3. Устроить защиту фундамента от механического и химического воздействия грунтов.

4. Возможно, также устроить несъемную опалубку. Что в дальнейшем уменьшит трудозатраты, избавив строителей от обработки стен фундамента битумной мастикой и монтажа утеплителя.

 Воздействия на фундамент

Однако чтобы не разочаровать себя в процессе эксплуатации сооружения, нужно помнить, что отклонения в технологии монтажа, ведут к нежелательным плачевным последствиям (разрушениям), а воздействие прямых солнечных лучей, снижает все свойства  экструдированного пенополистирола.

Также при покупке утеплителя, необходимо руководствоваться проектом или расчетом выполненным специалистом, чтобы покупать материал с определенными параметрами, которые должны быть описаны в паспорте материала.

Как клеить пенопласт
Не пытайтесь все подобрать на глаз, и тогда ваш утеплитель будет служить вам долгие годы верой и правдой.

Просмотров:4934 / Время:15:02

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>