SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 22 мая 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Есть обычный анкер и есть необычный - химический анкер.

Есть обычный анкер и есть необычный - химический анкер.









Чем занкерится в пустотелый или ячеистый материал, думают все строители, но не все знают о современных методах и технологиях, таких как химический или инъекционный анкер, поэтому плавают в предложениях из большого разнообразия стальных крепежей и впоследствии имеют очень серьезную проблему.

- Вырванную с корнем конструкцию, обратно приделать сложно,

отверстия

так как многократно продырявленные стены или полы, для повторного крепежа не сильно подходят. Подбирать постоянно анкер большего диаметра, и заново идти на круг проблем, не самый правильный выход. В таких случаях может спасти - Химический анкер в отличии от своих конкурентов – распорных анкеров, обладает значительными превосходствами.

1. Выдерживает до 450 кг на одно крепление.

2. Возможно применение для любых сложных стен, полов, потолков, керамический пустотелый кирпич, ячеистый бетон, газосиликат, пустотные плиты.

3. Есть шанс реанимировать бывшее крепление на обычных анкерах (бетон испорченный отверстиями).

4. В качестве несущего элемента можно применить любой кусок стали с рельефной фактурой, как правило, это резьбовая шпилька, рифленая арматура.

5. В отсутствии готовых инъекций на рынке, можно самостоятельно намешать аналог, из бетона В40, жидкого стекла и разного подвернувшегося под руку суперклея, разбавляя эту адскую смесь растворителем, до применения.

6. Анкер выдерживает нагрузки, как на отрывание, так и на изгиб.

Один из вариантов анкеров, представлен в таблице.


нагрузки на анкер

установка анкера

 

В основном состав химических анкеров состоит из двух компонентов, основного – цементного раствора и быстро затвердевающей полиэстровой смолы.
При продаже составы отделены друг от друга, но продаются комплектом, это обязательно.
Тюбики напоминают докторскую колбасу, или большие шприцы.

хороший анкер

лучший анкер


Так же продаются ампулы, которые вставляются в отверстие, а затем забивают закладную деталь, ампула разбивается и под давлением заполняет каждую тору и микротрещину.

анкер в ампулах

 

Для каждой нагрузки, подбирается только глубина заложения и толщина стержней, раствор же всегда постоянный, меняется в зависимости от материала стены. Перед покупкой всегда читайте технические указания, не слушайте продавцов. Подобные материалы проходят испытания, и если все сделать по требованиям изготовителя, проблем быть не должно.


Клеевой анкер в стене 
анкер в стене

Просмотров:6382 / Время:16:55

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>