SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 20 июля 2015 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Фасадная штукатурка своими руками

Фасадная штукатурка своими руками

Если задаться целью, любые строительные работы окажутся вам по плечу. Было бы желание. Сделать дизайн фасада ярким и привлекающим внимание сможет любой хозяин, не прибегая при этом к покупке дорогого оборудования. Единственное, для чего могут пригодиться дополнительные навыки, так это для придания поверхности какой-то необычной, оригинальной фактуры. Если же фарс в ваши планы не входит и вы хотите просто сделать дом аккуратнее с помощью фасадной штукатурки, тогда все в ваших руках. Итак, начинаем действовать в следующей последовательности.

1. Проводим предварительную работу. В случае, если на фасаде здания уже использовался отделочный материал, его нужно удалить, после чего зачистить поверхность. В этом случае неровность основания не должна превышать 15мм. Ни один, уважающий себя хозяин не оставит на стене дефекты (трещины или сколы). Уровень и выравнивающая смесь при этом должны быть всегда под рукой.

2. На следующем этапе работы выровненную поверхность нужно покрыть специальным грунтовочным раствором. Он защитит от грибка и увеличит сцепляющие характеристики материалов.

3. Переходим к приготовлению фасадной штукатурки. Здесь нужно четко следовать инструкции производителя. Находится она непосредственно на упаковке выбранного вами средства и вполне доступно и понятно описывает все манипуляции с веществом. Случается так, что штукатурка уже готова к использованию, достаточно только тщательно ее перемешать в большой емкости.

4. Приступаем к непосредственному нанесению полученной смеси на стену. Следует учесть, что от выбора набора инструментов зависит и структура нанесенного слоя. На это также влияет и технология нанесения. Поэтому не лишним будет поэкспериментировать на отдельном участке фасада и только потом приступать к нанесению. Помните, что первый слой не должен превышать 40 мм. Каждый последующий слой необходимо наносить, только дождавшись полного высыхания предыдущего. Можно, конечно, накладывать штукатурку вручную, однако многие прибегают к машинному методу. Время всего отделочного процесса в этом случае значительно сократится, однако обойдется он хозяину дороже.

5. Фасадная штукатурка своими руками почти готова. Финальный этап работы называется затирание. Проводят его на полусухой слой, когда материал уже твердо скреплен с поверхностью, но фактура еще поддается изменению.

Погода в отделочных мероприятиях также играет важную роль. Не начинайте работу во время сильного ветра. Повышенная влажность также может отрицательно сказаться на результате, а температурный режим должен быть от 5 до +25 градусов.

Просмотров:1075 / Время:20:40

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>