SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 25 апреля 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Гостиница в Мирском замке.

Гостиница в Мирском замке.

В Беларуси есть одно уникальное место, где Средневековье сплетаются с современностью. Оно находится в Замковом комплексе «Мир». В 2000 году ЮНЕСКО включил объект в список всемирного культурного наследия. Ежегодно в стенах замка проводится масса мероприятий, на которые съезжается много иностранцев. Для размещения гостей в архитектурном ансамбле Мира выделено 15 отдельных комнат для расположения 30 человек. Гостиница в Мирском замке оформлена с уникальным историческим колоритом. Для многих посетителей пожить в месте, где царил дух соперничества, затевались семейные интриги, и во всем чувствовалась роскошь убранства – настоящая диковинка. Здесь даже блюда готовят по старинным старобелорусским и старолитовским рецептам.

Над каждой из 15 комнат работали настоящие профессионалы дизайнерского искусства. Они приложили все усилия, чтобы интерьер не отличался от того, который был в 16 веке.

В гостиничных номерах Мирского замка будет одинаково комфортно и белорусу и искушенному европейскому туристу. Средневековье – это хорошо, но от достижений науки и техники не многие готовы отказаться. Во всех комнатах есть климат-контроль, полы с подогревом, спутниковое ТВ, высокоскоростной интернет и междугородняя связь.

Если бы в 16 веке было такое джакузи, которым оснащены номера Мирского замка, возможно, не было столько междоусобных войн между государствами. Князья смогли бы легко расслабиться после трудовых будней.

Какой же замок без привидений и без страшных историй из жизни бывших обитателей. У Мирского замка таких историй предостаточно. Одна из них касается живописного пруда возле самых стен. Никто бы не подумал, что в нем утонуло много людей. Оказывается, пруд был вырыт по приказу одного из владельцев замка. Для этого понадобилось вырубить много старых деревьев. Природа не простила людей и пруд начал «мстить». В его водах за несколько веков утонуло много мужчин и мальчиков. Как только число утонувших сравняется с количеством вырубленных деревьев, проклятье развеется. Чтобы отпугивать неприкаянные души, по всему замку установлены скульптуры воинов в доспехах. Хочется верить, что они защитят вас от привидений.

Стоимость проживания

Гостиница в Мирском замке, достаточно доступная в цене, по сравнению с такими же гостиничными номерами в странах ближнего зарубежья. Судите сами:
• Номер класса «Люкс» обойдется в 990 000 Br;
• Номер «Люкс» двухуровневый – 1 400 000 Br
• Комфорт (5) - 800 000 бел. руб.
• Апартаменты - 3130 000 бел. руб.
В комнате можно разместить дополнительную кровать для ребенка (до18 лет) за 150 000 Br.

Просмотров:775 / Время:23:05

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>