SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 21 января 2015 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Жилой дом напечатанный на 3Д принтере

Жилой дом напечатанный на 3Д принтере

Строительство в Китае впереди планеты всей , во всяком случае, нам так сказали ;)

Новое удивительное творение возникло буквально на днях, это многоэтажный жилой дом, напечатанный на строительном 3Д принтере. 

Разумеется сама по себе 3д печать уже не новшество,  даже в такой сфере как строительство. Но до этого дня, печать домов ограничивалась мелкосерийными одноэтажными частными постройками, годившимися только для хранения автомобиля, или склада.  Сегодня Китай поднялся на новый уровень, создав полноценную жилую пятиэтажку, готовую для установки всех инженерных коммуникаций и оборудования.  Завози мебель, и живи на здоровье.

Но не все так просто, нас немного обманули.

Стоит отметить, что для строительства данного дома, использовался особенный принтер, созданный под конкретно эту задачу, который имеет размеры почти 7 метра в высоту, около 10 метров в ширину и целых 40 метров в длину.

Разумеется, целиком этот принтер распечатать пятиэтажный дом не сможет, так как высота этажа была бы не более 1.2 метра. Инженеры пошли другим путем. Строительный 3Д принтер изготавливает лишь отдельные компоненты будущего здания. После того как конструкции приобретают законченную форму,  из них собирается на месте строительства, здание, при этом учитываются все стандарты коммуникаций.

В общем ситуация такая, с одной стороны эта пятиэтажка целиком напечатана при помощи 3Д принтера, а с другой  это обычное сборное здание, которое строилось работягами.



Можно сказать, что вся данная история, это вполне успешная рекламная акция строительного 3Д принтера. Современные технологии далеко пошли, и не исключено что в скором времени такие дома будут печататься целиком, без вмешательства людей.  

Просмотров:2410 / Время:09:40

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>