SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 3 июня 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как бороться с травой на участках загородной недвижимости.

Как бороться с травой на участках загородной недвижимости.

Настала пора обильного роста травы и кустов, что, несомненно, огорчает дачников и любых граждан, имеющих загородную недвижимость.

Желающие держать свой участок в порядке, не допуская развития джунглей, бегут люди на рынок скупть все, что хоть как то режет, пилит и всячески истребляет вражескую флору огорода. Предложений много, каждый продавец рекламирует свое, обещая непревзойденный результат и 100% эффективность. Что выбрать, как бороться с травой и сорняками?

 

Применяют следующие решения:

 

Химикаты, гербициды - бесспорно, являются лидерами в области уничтожения трав и прочих организмов, безумцы, отдающие им предпочтение, убивают не только природу, но и себя. Химия, попадая рано или поздно, через воду, плодовые растения, в организмы людей, постепенно разрушает печень, почки. Не рекомендуется для использования – берегите природу и себя.

 действие гирбицида

Бензиновые триммеры – кусторезы, газонокосилки, хорошие технические решения для любителей пошуметь и подышать выхлопными газами на природе. Все потребляют 92 бензин, разбавленный маслом для двухтактных двигателей в пропорции 1 л / 25 гр или в соотношении 1:40. Имеются варианты триммеров с возможностью установки металлического лезвия, кромсающего все, что попадается на пути, такой резак нужно ставить только на мощные триммеры – кусторезы, подвешивающиеся ремнем на плече, тяжелый, с большим объемом двигателя, потребляющим топливо как мопед. Эвакуируйте во время работы, всех людей с участка, и молитесь, чтобы давно выкинутая, стеклянная бутылка не попала в поле действия кустореза, радиус поражения осколками до 5 метров. Для более расслабленной работы, режущее лезвие можно менять на леску, безопасную, но менее эффективную.  Управление доверить можно выносливому человеку, хрупкая женщина не справится с подобной штукой.  Стоимость игрушки, начинается от 300$ и более.

бензиновый тример

Триммеры, в которых используется исключительно леска, для реза травы, очень легкие, потребляют мало топлива. Такой игрушкой может косить ребенок. Маломощный триммер, глохнет в обильной траве, путающейся во вращающихся механизмах. Лопухи и лебеда не под силу маленькому триммеру, зато им, очень удобно доставать соседей шумом, попиливая травку в цветочницах и стоимость не кусается, стартует с 50$, не берите для серьезной работы, как бы вам красиво не описывали их продавцы.

бензиновый тример

Колесные газонокосилки – с нашими ухабами, пнями, и мусором, разбросанным на участке, ведут себя не эффективно, поэтому не пользуются спросом. Любой случайный кирпич, попавший вовнутрь, убьет газонокосилку моментально.

газонокосилка

Основные расходные материалы для всех бензиновых косилок, триммеров, кусторезов, это стальное лезвие, леска, топливо, фильтры, поршни. Необходимо постоянное обслуживание, частый ремонт.

 

Электрические триммеры и газонокосилки - купив такую «замечательную» вещь, не забудьте, докупить 1 км удлинителя и главное дымоуловитель, без розетки тут никуда, а нестабильное напряжение в доме, или слабый генератор, будут вам периодически давать о себе знать. Практически по заявленным свойствам, не отличаются от бензиновых аналогов, только в случаях наматывания травы на вращающиеся элементы, могут вывести электродвигатель из строя, путем самовозгорания, а в более страшном варианте развития событий, возгорание может быть даже в доме.  Если вы все-таки решили взять именно электротриммер, берите не менее 1000 вт, они почти справляются с зарослями. В доме установите пожарную сигнализацию, она очень поможет в тот момент, когда вы будете думать, почему заглох триммер.

лучший электрический тример

Главное достоинство электрических косилок, в том, что небольшую травку у дома, можно подравнять, без сильного шума и затрат на топливо, не задыхаясь в угарном газе, в остальном такой агрегат имеет только сомнительные свойства.

 

Все триммеры, косилки, измельчают траву в мелкую фракцию, удобряющую ваш участок для более сильного, дальнейшего роста растений в следующем году. Бесконечная война такими методами, приведет к вашему поражению.

 

Старая, добрая коса - тренировка для мускулов и экологически чистое средство. Не имеет конкурентов, стоит в пределах 30-50$. Главное отработать технологию кошения травы.

коса

Один взмах косы, срезает 2 кв. м. зарослей, причем любой, главное постоянно натачивать режущую кромку.

Многие могут начать защищать триммеры, аргументируя их победу, в первую очередь физической усталостью организма от работы с косою. Но разницы между затратами калорий и сил, практически нет, другой вопрос в отсутствии умений пользоваться дедовскими изобретениями.

Обычная коса, сделает из вас здорового, сильного человека.

 косарь

Скошенная трава в отличии от измельченной, временно не даст прорасти новой, закрывая собой солнечный свет, препятствуя фотосинтезу. После высыхания, уже сено, нужно собрать в стог и поджечь, предусмотрев все меры предотвращающие пожара, либо продать владельцам коров, получив еще пару копеек на мороженое. 

 

Все технические средства, представленные на рынке, в большей степени навязаны потребителю, усложняя жизнь, а не упрощая. На чем вы остановите свой выбор, решать вам, в конечном итоге придется платить, главное выбрать чем, здоровьем, деньгами, временем.

 

Просмотров:7332 / Время:14:57

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>