SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 16 августа 2015 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как чердак переделать в комнату

Как чердак переделать в комнату

Переделка чердака в жилое помещение.

Чердак есть в каждом частном доме. К сожалению, не всегда собственники знают, что с ним делать. Со временем чердак становится местом скопления разного семейного хлама, среди которого дети очень любят вызывать духов и рассказывать мистические истории. А ведь, стоит лишь обратиться к нам – и переделка чердака в жилое помещение станет реальностью!

Раньше эту идею даже не рассматривали, поскольку устройство системы теплоизоляции не каждому было по карману. Сегодня созданы такие виды утеплителей, которые устанавливаются очень просто и, вместе с тем, доступны людям со средними доходами. К тому же тенденция стремительного роста цен на квадраты толкает людей на переделки чердаков.

Если вы плохо ориентируетесь в строительных материалах. И одна мысль о ремонте вызывает у вас состояние панического страха, лучше доверить это дело специально обученным людям. Вопрос о том , как расширить жилую площадь за счет чердака, решится без проблем.

Первый этап работы будет состоять из подготовки полов и стен. Чердачные доски из-за перепадов температур рассыхаются, из-за чего будут очень сильно скрипеть. Для голливудских фильмов ужасов это самое то. Для семейной мансарды это вряд ли подойдет. Ведь наша задача – чердак переделать в комнату , уютную, теплую, без лишних шумов и скрипов. Потому и нужно перебрать доски пола и уплотнить стены.

Вторым этапом работы будет утепление. Необходимо выбирать такой материал, который не ворует объем помещения и позволяет воздуху свободно циркулировать. В идеале, если утеплитель имеет пароотталкивающий слой. Определенно, на утеплении будущей мансарды нельзя экономить. Здесь тепло теряется намного быстрее, особенно в зимние месяцы. Также необходимо позаботиться о том, чтобы между утеплителем и обрешеткой сохранился вентиляционный зазор до 5 см . чтобы все составляющие «кровельного пирога» оставались сухими в любых условиях.

Учитывая, что наружная часть крыши является гидроизоляционным слоем. Он плохо пропускает водяные пары и, как следствие, образуется конденсат.

В ближайшем будущем в этих местах появляется плесень. А это не самая приятная перспектива. Чтобы избежать такого развития событий, достаточно создать вентилируемую воздушную прослойку между утеплителем и теплоизоляционным слоем.

Обычно, при преобразовании чердачных помещений в мансарду систему стропил стараются сохранить. При этом нагрузку на несущие конструкции дома минимизируют. С этой целью приобретается легкий утеплитель, плотность которого понижена.

В ветреную погоду чердак может продувать насквозь. Потому в новоиспеченном помещении одного утеплителя не достаточно. Потоки воздуха будут свободно проходить через утеплитель, унося с собой остатки тепла. Чтобы этого не происходило, достаточно разместить дополнительную прослойку паронепроницаемого ветрозащитного материала. Укладывать его нужно на поверхность теплоизоляции, граничащей с вентилируемой частью. При утеплении не нужно также забывать и про фронтон дома. Если при утеплении все правила соблюдены, потерю тепла удастся избежать.

Далее следует позаботиться о световых проемах в мансарде. Если вы решили чердак переделать в комнату – без окон не обойтись. На мансарде они будут смотреться особенно привлекательно, поскольку пропускают на 40% больше света. Также мансардные окна обеспечивают быстрый воздухообмен, в сравнении с обычными. Нужно помнить золотое правило остекления мансарды: на каждые 10 м2 приходится 1 м2 оконного проема.

Отдельного внимания во всех этих переделках требует лестница. Она доставит отдельную «головную боль» своим хозяевам. Создать отдельный лестничный марш на последнем этаже – задача не из легких. Поэтому обычно на мансарду устанавливают кованную винтовую лестницу. Не стоит забывать и о мебели, которую вы захотите разместить в новом помещении. Ее нужно будет как-то туда протолкнуть. А для этого нужно будет сделать специальные проемы или люки.

Скатные стены в новой комнате могут по-разному действовать на людей. На многих они «давят» психологически. Избавиться от этого дискомфорта поможет грамотное дизайнерское решение. Оно поможет убрать из монсарды остатки «чердачного» вида, сделает интерьер домашним и уютным.

При соблюдении всех необходимых мер теплоизоляции, дополнительное отопление мансарды не потребуется. Естественно это означает значительные экономические выгоды при обогреве. Конечно, холодные зимы еще никто не отменял. В этом случае вам на помощь придет обычный масляный обогреватель.

Конечно,  в чердачной переделке, как и в любой другой, есть масса тонкостей, которые, покопавшись в интернете, можно узнать. Однако, надежнее вопрос о том , как расширить жилую площадь за счет чердака доверить специалистам.

Переделка чердака в жилое помещение  +375333777330


ДО


ПОСЛЕ  
 

Просмотров:3026 / Время:23:06

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>