SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 13 февраля 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как искать воду для скважины на участке

Как искать воду для скважины на участке

Чистая пресная вода – это настоящий дар, который многие воспринимают как должное. Городские жители начинают понимать всю ценность воды только после покупки дачного участка. Зачастую вода в частных домах грязная и пить ее нельзя. Приходится владельцам бурить скважину или копать колодец для питьевой воды. В поисках источника воды можно перерыть весь огород и так ничего и не найти. Существует несколько секретов того, как искать воду для скважины на участке. Они прошли проверку временем и потому стали самыми надежными.
• Осмотр растений на участке. Это дедовский способ. Он помогает определить воду с помощью растений, которые без влаги расти не будут. Если, на сухом участке обильно разрослась смородина – значит на этой территории текут грунтовые воды. Про вербу на Руси говорили «где верба, там – вода». Отличными индикаторами влаги в почве являются: камыш, щавель, ольха черная, тростник, плющ крапива, осока и хвощ. Деревья на участке клонятся в одну сторону – значит, невдалеке протекает подземный источник. Многие растения также помогают определить глубину, на которой находятся грунтовые жилы.

• Поиск с помощью рамок. Берем две проволоки по 30 см. и загибаем небольшой конец под прямым углом (чтобы удобно было держать). Рамки должны свободно вращаться в руке. В исходном положении руки держаться параллельно земле, а локти прижимаем к туловищу. Во время обхода участка обращаем внимание на поведение рамок (они должны стать продолжением рук и двигаться свободно). Над источником грунтовых вод рамки должны стать крест на крест.

• Наблюдение за фауной. Есть животные и насекомые, которых «тянет» к воде, а есть такие, которые избегают ее. Так столбы мошкары, которые регулярно появляются в одном и том же месте свидетельствуют о скоплении влаги в земле. Кошки любят прохладу, а собаки никогда не ложатся над источниками подземных вод. Куры возле воды не несутся (чего не скажешь о гусях). Рыжие муравьи никогда не строят ходы, если близко вода.

• Природные признаки в поисках воды. По утрам росы больше в тех местах, где есть грунтовые воды. Туман стелется по сырым местам. Комок соли размокнет даже в сухую погоду, если положить его над водяной жилой.

Современные дачники из всех способов того, как искать воду на участке, предпочитают использовать разведочное бурение. Обычный садовый бур позволит увидеть не только наличие воды, но и глубину, на которой она залегает.

Просмотров:287 / Время:23:13

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>