SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 12 июня 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как купить бракованные бетонные плиты?

Как купить бракованные бетонные плиты?

Бетонные и железобетонные конструкции стали неотъемлемой частью современного строительства. Из плит создают:
• Фасады
• междуэтажные перекрытия и покрытия здания
• покрытие дорог,
• каналы для инженерных сетей.

Для многих работ нужны плиты высокого качества. Однако есть места, где можно использовать и бракованные плиты с трещинами или сколами по краям. Многие хозяева ищут, как купить бракованные бетонные плиты, чтобы уменьшить статью расходов.

Плиты-перекрытия ускоряют монтаж здания и уменьшают трудозатраты. Их использование становится выгодным вариантом в монтаже несложной конструкции дома или гаража.
На территории нашей республики найти бракованную партию плит не сложно. Достаточно заглянуть в газету с объявлениями по строительству и выбрать самый дешевый вариант, который попадется на глаза.

Среди плит перекрытий встречаются следующие виды брака:
• Лопнувшая плита. Данный вид брака возникает при транспортировке или от неправильного складирования. Так, например, круглопустотные плиты-перекрытия складировать не рекомендуется. Под тяжестью они быстро лопаются. Если под плитой создано неправильное основание, за зиму его размоют осадки и плита, которая касается грунта, лопается.
• Шелушение и выкрашивание. Этот вид дефекта встречается чаще остальных. Основная причина такого брака - нарушение прочности сцепления цементного камня и заполнителя в бетоне. Значит в момент укладки бетона была нарушена технология. Другая причина - резкий перепад температур или использование некачественных материалов.

Если задаться целью, как купить бракованные бетонные плиты и полистать объявления, можно реально сэкономить. Рассмотрим варианты применения плит с разного рода дефектами:
• Если трещины незначительные, плиты монтируются в местах с минимальной нагрузкой. Или можно напустить ее на капитальную стену (на 100 мм.) таким образом, чтобы она упиралась в три стены. Так получится довольно прочное перекрытие.
• Лопнувшую плиту строители пускают на чердачное перекрытие. В этом месте нагрузка на нее также будет минимальной.
• В случае, если трещина в плите доходит до 10 мм., ее лучше разрезать на короткие части.
• Плиту, которая начала шелушиться и крошиться усиливают, залив свежим раствором бетона, а можнопустить дефектную плиту на создание дорожки или заезда в гараж.

Просмотров:738 / Время:22:05

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>