SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 28 августа 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как не ошибиться при покупке металлических дверей?

Как не ошибиться при покупке металлических дверей?









Еще не так давно металлическая дверь была предметом роскоши, считалась элитным продуктом. Но времена меняются и сейчас металлические двери - это доступный и даже необходимый элемент для обеспечения вашей безопасности.

Ассортимент этих устройств тут чрезвычайно широк: импортного и отечественного производства, с разнообразными видами наполнителя и отделки. Как наполнитель в отечественных металлических дверях активно используется сосновый брус, специальная засыпка и пенопласт. Звукоизоляция наполнителя из соснового бруса и пенопласта практически идентична. Только сосновый брус более экологически чист. Сейчас популярным наполнителем является минеральная вата. Этот материал имеет отличные противопожарные и экологические свойства, а также тепло- и звукоизоляцию. В металлических дверях импортного производства используется высокоплотный полиуретан, который наполняется под воздействием давления. Этот материал гарантирует полную теплоизоляцию.

Металлические двери практически не отличаются по своей конструкции. В качестве основы выступает прямоугольный каркас  (сварная труба  из «уголка» или готовый профиль с прямоугольным сечением). Чтобы увеличить надежность конструкции каркас укрепляется внутренними ребрами жесткости, которые свариваются из стального профиля. К каркасу привариваются один-два стальных листа  с толщиной до 3 мм. Толщина листа импортных дверей не превышает полутора миллиметров, в то время как для производства дверей в Беларуси используется стальной лист с толщиной 3 мм. Но дверь с одним листом стали не имеет высокой жесткости и может внезапно перекоситься в случае усадки нового дома, что приведет к заклиниванию замка.

Снаружи дверь отделывают искусственной кожей или панелями различного вида. Как правило применяются панели очень тонкие (до 4 мм) плоские, а также толстые (до 20 мм) объемные. Тонкие пластины бывают из пластика, оргалитовыми или из МДФ. Наружная поверхность панелей покрывают натуральным шпоном или пластиковой пленкой. Объемные панели делают из массива дерева, толстой фанеры или МДФ. Панели из массива дополнительно тонируются и лакируются.

На фанерные панели или панели из МДФ наносят рисунок, потом поверхность покрывают шпоном или пленкой. Поэтому отделка с использованием панелей выглядит предпочтительней, так как вариантов рисунков и цвета панелей намного больше, чем тиснения или цвета кожи. Единственный недостаток панелей является низкая устойчивость к механическим повреждениям. Так что достаточно часто наружная сторона окрашивается или покрывается особым пластиковым напылением.

Чтобы не ошибиться с выбором металлических дверей, надо хорошо продумать требования к ним и определить для себя, какие именно качества будут самыми главными, а какие неважными, а также подобрать фирму, которая предложит приемлемый для вас ассортимент своей продукции и хорошие цены.

металлические двери


Просмотров:2314 / Время:11:10

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>