SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 20 октября 2015 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как определить стоимость дома

Как определить стоимость дома

Рано и ли поздно многие владельцы задаются вопросом о стоимости своего жилья. Тем, кто знаком с основными параметрами, прямо влияющими на итоговую сумму, вопрос о том, "как определить стоимость дома" будет вполне решаемым.




Итак, стоимость дома зависит от:

* его местоположения (учитывается наличие инфраструктуры),

* размеров жилплощади и планировки,

* наличия лоджии, веранды, мансарды,

* качества ремонта,

* «чистоты документов» собственника (этот факт может уменьшить цену до 10%)

Зачастую продавцы, выставляя цены на жилье, руководствуются собственным «Хочу!». В этом случае запрашиваемая цена часто не объективна и противоречит реальному положению вещей. Поэтому надежнее будет прибегнуть к одному из трех способов определить стоимость дома.

Как определить стоимость дома

Способ первый.

Он является самым юридически правильным. У большинства граждан он сразу вызовет ассоциации с формализмом и БТИ. Однако многие педанты оценят весомый отчет работников БТИ, где цена будет доказательна и обоснованна. Остальной категории собственников такой отчет даст возможность приобрести жилье по ипотеке. Банки не выдадут ипотечный кредит, пока не доказана рыночная цена жилья. Отчет вам предоставят в течение недели, а действовать он будет месяц со дня выдачи. Жители Запада, основная масса которых живет в домах, купленных по ипотеке, только этим способом и пользуются. У нас же не слишком любят «официоз», потому предпочитают путь меньшего сопротивления.

Способ второй.

У нас он более массово распространен. По одному телефонному звонку в риелторскую контору. За 15 минут разговора на другом конце провода будет определена стоимость вашего дома. Один такой звонок (а лучше два) позволят вывести среднюю стоимость. Вам будет предложено выставить стоимость жилья с определенной надбавкой, для предполагаемого торга. Это не просто телефонная услуга, а хитрый маркетинговый ход, который позволяет риелторам найти своего клиента. Агент с опытом уже интуитивно поймет, на какую реальную сумму можно рассчитывать от данной продажи.

Способ третий

Пользователям ПК вопрос о том, как оценить дом поможет решить интернет и специально разработанные вычислительные онлайн-программы. В своих расчетах эти сайты опираются на выборку домов, которые более или менее подходят по ряду параметров. Конечно, итоговая цифра будет приблизительной, однако многим достаточно и этого: ведь, лежа на диване можно получить хоть какую-то ориентировочную цену.

Просмотров:1025 / Время:22:45

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>