SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 14 марта 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как пользоваться погружными (глубинными) и наружными вибраторами

Как пользоваться погружными (глубинными) и наружными вибраторами

Как пользоваться вибратором?

Вибратор сравнительно новое изобретение и до его появления, удовлетворить необходимость в устранении пустот, раковин, неоднородности бетона практически было непосильной задачей.
Немного про вибраторы.
Существуют  погружные  (глубинные) вибраторы и наружные. Наружные вибраторы применяют, как правило, на заводах где изготавливают бетонные элементы в формах, на стройке такие вибраторы использовать не рационально.  Погружные  (глубинные) вибраторы более распространены, имеют сравнительно небольшую стоимость, они мобильные и легко ремонтируются, поэтому им и уделим внимание. Применение глубинных вибраторов не вызывает большой сложности, достаточно пройти небольшой инструктаж, прочитав информацию ниже. 

Как выбрать вибратор.

Глубинные вибраторы делятся  на  классические, компактные, высокочастотные. Все вибраторы  имеют общую черту, это гибкий вал который можно прикрутить хоть к перфоратору (это и есть компактный вибратор), вибронаконечник , кнопку вкл./выкл., шнур к розетке. Отличия только между  двигателями, которые вращаются с разнойчастотой. Лучшими двигателями считаются отечественные и немецкие, чем большую частоту вибрации они выдают, тем лучше, китайские не берите. При выборе гибкого вала, значение имеет только цена, это расходник, который не зависимо от обещанного ресурса работы, долго не прослужит, с вибронаконечником та же ситуация. 

Теперь стоит рассказать о том, как пользоваться вибратором.
 

Вы должны знать, что отсутствие пустот, раковин и однородность бетона, лучшие признаки его высокого качества, достигнуть которое можно с применением вибратора. При заливке стен, высота слоя залитого раствора должна соответствовать возможностям погружения гибкого вала. Перекрытия тоже заливают с вибрацией. Работать желательно в паре, один держит вал, второй носит двигатель. В раствор погружать гибкий вал стоит как можно глубже, держать там дольше, расстояние между погружениями не более 500 мм.  
1. Длительное использование вибратора может привести к смещению и повреждению внутренних органов. Чаще отдыхайте.
2. После работы с вибратором, гибкий вал необходимо вымыть от раствора.
3. Хорошо прикручивайте гибкий вал, во время работы, если он упадет в раствор залитой стены, то он может там остаться.
4. Вибратор не игрушка !

вибратор

Просмотров:9145 / Время:20:02

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>