SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 23 апреля 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как правильно сделать летний душ на даче

Как правильно сделать летний душ на даче

Идет жаркая пора для всех дачников. Хорошо, если возле дачного участка есть водоем, куда можно окунуться после трудового дня. А если такой возможности нет, умельцы сооружают душевую кабину прямо на участке. Она подарит ощущение единения с природой и придает силы после полевых работ. О том, как правильно сделать летний душ на даче, разъясним в этой статье.

Прежде чем приступать к сооружению, необходимо соотнести силы, время и семейный бюджет. Конструкции летнего душа очень разнообразны. Любой из интернетных вариантов можно адаптировать «под себя».

За основу большинство дачников берут металлический несущий каркас. В качестве материала-обшивки для летнего душа может использоваться следующий материал:
· Брезент
· Сайдинг
· Профнастил,
· Деревянный брус,
· Блокхаус

Есть возможность приобрести готовую кабинку от завода-изготовителя, которая состоит из профильной трубы и поликарбоната. В комплект входит пластиковый 200-литровый бак (можно с подогревом). Цена такого сооружения от 15 до 25 тысяч рублей. Этот вариант для тех, у кого мало времени и много денег.

Если вывести к наружной стене смеситель со шлангом, не придется ломать голову над созданием каркаса. Достаточно облицевать стены дома водостойким раствором, а пол засыпать галькой и уютный уголок для водных процедур готов! Это самый бюджетный вариант.

Особенности установки душевой кабины


Установить душевую кабину на дачном участке также нужно «с умом». Сточная система требует особого внимания. Если не хотите получить в огороде болото с лягушками, не поленитесь прокопать хорошую яму или сток, который уведет воду подальше от сада и огорода.
Если вы считаете, что использованная мыльная вода никак не повредит участку, делайте слив в самый солнечный участок. Так вы снизите вероятность появления комаров и плесени возле дома.
Санитарные нормы рекомендуют на месте установки душа для дачи, снять верхний слой почвы и засыпать его битым кирпичом или крупным гравием. Утрамбовать и засыпать мелким щебнем, поверх которого устанавливается поддон кабинки. Эти правила правильной установки летнего душа на даче не нужно игнорировать. Они не позволят развести грязь и плесень. Даже на улице можно принимать душ в чистоте.

Бак для летнего душа.


При выборе бака для летнего душа следует знать, что на человека в среднем уходит 30-40 литров. Для максимального использования солнечного света, бак выкрашивается в черный цвет. Плоская емкость позволит солнечным лучам равномерно распределиться по поверхности. Бак нагреется быстрее.

Просмотров:293 / Время:20:30

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>