SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 12 апреля 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как продать квартиру?

Как продать квартиру?









Как юридически грамотно продать квартиру в Беларуси

 

На самом деле продажа квартиры, не такой сложный процесс как кажется, он просто до безобразия страшный и длительный, тем более, если это делается впервые.

Главная потеря времени происходит на бумажной волоките, вам придется отыскать и перебрать все необходимые документы, проверяя их действительность на момент продажи.

Документы, которые придется таскать повсюду, и без которых ждите отказа.

Оригинал вашего паспорта, нотариальные договора, описывающие все действия, проводимые с недвижимостью (перекупки, продажи, и прочее), регистрационное удостоверение, подтверждающее ваш статус собственника.

 

Собирать требуется следующие элементы мозаики:

Справки:

Из налоговой, которая делается неделю, учтите это.

ЖЭСА, унылые тетеньки там все объяснят, достаточно сказать им, что вы хотите продаеть недвижимость.

БРТИ с отсутствием запрета на продажу.

Выписки о составе проживающих людей в квартире из домовой книги.

Если проводилась перепланировка, то необходим техпаспорт, с проектом перепланировки квартиры от проектной организации,  подтвержденный БТИ.

Если собственников несколько, то необходимо разрешение от каждого, если в квартире живут несовершеннолетние, то придется пообщаться с органами опеки и выудить у них справку.

Добудьте подтверждение отсутствия долгов по выплатам коммунальных услуг, покупатель должен заинтересоваться долгами.

Копия лицевого счета.

 

 

Собрав все документы, вам остается найти покупателя. Подготовьте два договора, предварительный и окончательный, договора на продажу, они уберегут вас от резких решений покупателя отказать вам. Юристы помогут составить правильно оба договора, там должны быть в обязательном порядке прописаны, стоимость квартиры и валюта с помощью, которой будет совершена сделка. Уточняйте сроки проведения сделки, процент аванса, и компенсацию за отказ от сделки. Деньги не малые, поэтому передачу осуществляют в присутствии нотариальных органов, получили, расписались, все счастливы.

продажа квартиры

 

П.С. Все сделки лучше проводить через государственные юридические органы, бойтесь подкупа юриста, заручитесь поддержкой близких людей.

Просмотров:3072 / Время:15:50

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>