SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 24 января 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как сделать подвал сухим

Как сделать подвал сухим  При строительстве зданий, в список основных видов работ включается организация мер по гидроизоляции подвала.

Но случается, что здание построено с нарушением основных правил строительства,  зачастую в списках таких зданий оказываются гаражи. Покупатель сможет узнать о том, насколько строение качественное, только в процессе эксплуатации, особенно по весне, когда талые воды беспрепятственно начнут заливать подвал. Если владелец не побежит сразу продавать гараж, а решится заняться ремонтом и принятием мер по решению проблем с подтоплением, то ему следует прочитать статью дальше.

Препятствовать проникновению талых и грунтовых вод  в подпольные помещения, можно несколькими способами, которые наиболее эффективны при комбинированном использовании:

1. Гидроизоляция стен снаружи.

2. Организовывать внутреннее водоотведение.

Для первого способа, необходимо откопать фундамент на всю глубину заложения, со всех сторон (если строение отдельно стоящее), очистить стены от прилипшего грунта. Затем требуется заделать крупные сколы и трещины бетоном, минимум М200/В15. Основная часть гидроизоляционной работы, заключается в покраске битумной мастикой (или любой другой мастикой для гидроизоляции бетона), подготовленных стен фундамента, затем можно засыпать стены фундамента и организовать отмостку, с уклоном в 3% от стен здания. Желательно потратить немного больше денег, и покрыть стены фундамента утеплителем, аналогичным экструдированному пенополистиролу, это добавит дополнительный слой гидроизоляции и защитит фундамент от нагрузок грунта (50мм слоя, для гаража будет достаточно).

Строительные материалы можно покупать здесь 

Не стоит упрощать себе жизни, занимаясь отделкой гидроизоляцией стен внутри, так как это не принесет пользу, а наоборот усугубит ситуацию. Жидкость, проникая в стены и встречая преграду в виде гидроизоляции, останется в стенах, при повторном замерзании и соответственно расширении, стены будут уничтожены в течение нескольких лет.

Гидроизоляция стен подвала, должна быть только снаружи, внутри рекомендуется использовать отделку из глазурованной керамической плитки.

Если здание имеет общие стены с соседями, а договориться о совместных работах не вышло, то тогда необходимо организовывать внутреннее водоотведение. Чтобы не углубляться в расчеты и не ломать голову, оцените масштабы затопления, или примерный объем воды в подвале. Переместите воду любыми способами подальше от здания, высушите стены пол, потолок. Пока сохнет ваша постройка, займитесь выкапыванием ямы (объем выкопанного грунта с отметки ниже уровня пола подвала, должен равняться примерному объему воды при затоплении), низ ямы, должен быть ниже пола подвала (чем ниже – тем лучше, минимум 500мм), яму желательно копать поближе к вашему зданию. Яму и подвал должна соединять траншея, в которую будет проложена водосточная труба, с минимальным диаметром 300 мм, труба должна лежать с уклоном в 5% от здания. После прокладки трубы, засыпьте яму до уровня пола подвала, щебнем крупностью 50-100 мм, затем засыпайте яму грунтом, который там был до этого.

Для большей эффективности, сделайте пол подвала с уклоном 1% к водосточной трубе и покрытием из керамической плитки.

Если при выкапывании ямы, на глубине 1м из недр земли, бесконечным потоком потекла вода, то это либо вы лопатой пробили городской водопровод, либо это грунтовые воды, во втором случае, организовывать внутреннее водоотведение бессмысленно.

Просмотров:4452 / Время:10:45

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>