SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 28 октября 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как сэкономить на покупке квартиры

Как сэкономить на покупке квартиры

Для сравнения возьмем две квартиры в панельном доме «хрущевка», абсолютно одинаковые с планировочной точки зрения, обе однокомнатные 28 м2, расположенные в пригороде города Минска. Недалеко школа, магазин, остановка троллейбуса. Разница лишь в том, что первую квартиру перед продажей знатно прибрали, сделали ремонт, а во второй, предположим, жила семья алкоголиков, которые куда-то собрались уехать, и квартиру выставили на продажу.

Изучив объявления недвижимость, с приемлемыми вариантами панельных пятиэтажек, мы пришли к выводу, что средняя цена 1 кв. м. будет примерно равняться.

1100$ за красивую и 850$ за очень некрасивую квартиру. Хотя на ранке недвижимости цены пляшут как сумасшедшие, люди ставят цены, глядя на «тетю Любу, дядю Васю» которые продали свое жилье за уйму денег, а не на реальность окружающую квартиру. Искать нужно всегда долго и упорно.

Вариант №1

Мы приходим смотреть понравившийся дорогой вариант. Видим красивые обои по всем стенам. На первый взгляд хорошо положенную плитку в ванной, кухне, уборной, на стенах и полу. Люстры висят так же не дорогие, но симпатичные. Окна поставили самые дешевые, пластиковые, совсем недавно, ни плесени, ни грязи, впечатление создают приятное, так как они придают более современный вид квартире. Двери установлены новые, входные и межкомнатные. Мебели нет, интернет, телефон есть. Розетки, выключатели, все аккуратненько. Квартиру продает агентство недвижимости, про бывших хозяев как бы ничего не знают и меняют тему разговора. Видимо что перекупили, после пожара или еще какого-нибудь мини катаклизма. Торг не уместен, хотите, берите. В общем, результат такой 33040$ за данное жилье.

Теперь случай №2

Квартира - притон. Географически, стратегически, планировочно на 99% соответствует предшественнице. Разница только в подаче товара и внутреннем благоустройстве.

Продавцы приложили не большие усилия, чтобы хоть как-то придать квартире вид жилья, но запахи, плесень, грязь… все в огромном объеме. Ну и в добавку сомнительный набор документов. Радовала только цена – 22680.

Теперь проведем подсчет.

В Алкохате, под замену следующее.

1. Аренда юриста для проверки и правильного заключения сделки – 120$

2. Демонтаж дверей, окон, обоев, линолеума, хлама, это 2 дня работы, или 50$ работягам.

3. Установка 2х оконных блоков – 460$.

4. Монтаж 2х дверей, в ванную и уборную – 270$.

5. Одна входная дверь -230$.

6. Залить 27 м 2 самовыравнивающейся стяжки – 310$

7. Постелить линолеум в прихожей, общей комнате – 200$

8. Уложить плиты керамогранитные на кухне и С/У – 430$

9. Стены решили отделать декоративной штукатуркой, с покраской, а в санитарной зоне, наклеить керамическую плитку до отметки +1600 мм от уровня пола – 650$

10. Потолок, также выравниваем и красим акриловой краской, всего за 160$

11. Повесили люстры c экономичными лампочками, в каждой комнате на сумму 410$

12. Установка сантехники 1550$ - душевая кабина, умывальник, унитаз, змеевик, замена стояков и разводок, кухонная раковина, новые счетчики воды.

13. Зарплата исполнителям 1700$ по 850 на человека за месяц тяжкой работы.

Теперь в нашей квартире должно пахнуть ремонтом, все радовать глаз, и ничто не напоминает о былых безобразиях, творившихся на этой жилплощади.

Стоимость проведения ремонта, по итогам обошлась в 1 месяц времени и 6540 американских денег, сюда же мы включили юриста.

Выходит, что квартира обойдется в 29220$, что на 3820$ дешевле аналога, продаваемого риелтором.

Цена агентства оправдана, им ведь нужно что-то кушать. Ну и доплатить за то, что вы понятия не будете иметь кто жил там до вас, тоже разумно.

С другой стороны, экономия может быть очень существенна не только на выполнении ремонта своими силами, или при выборе более дешевых и качественных материалов, но и  на последующей эксплуатации, ведь вы понятия не имеете, каким образом достигался эффект «хорошей квартиры» в присматриваемом вами жилье. Возможно, плесень на стенах была заклеена новыми обоями, дыры в полу засыпаны мусором, а окна и двери развалятся после года эксплуатации.

Внешность за частую обманчива. Покупайте новую квартиру, или делайте ремонт своими силами.

Просмотров:2400 / Время:19:01

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>