SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 18 сентября 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как отопить дом зимой при отсутствии печи.

Как отопить дом зимой при отсутствии печи. Как согреться зимой при отсутствии печи.

Один товарищ как-то пережил целую зиму в дачном доме, неотапливаемый, без каких либо отопительных приборов,  в пригороде Салехарда.  Единственное, что было в наличии, это электричество, старая чугунная батарея и маленький кипятильник.

В жутких условиях и крайней необходимости согреться, он поставил посреди комнаты чугунную батарею,  залил их водой и, приладив сбоку импровизированный стояк, опустил туда кипятильник. Утеплив все окна и заделав щели, периодически включая и выключая его, он всю зиму умудрился удерживать в комнате температуру не менее  +18°С, при уличной температуре -25°С. Что позволило не замерзнуть в суровую зиму! Воистину хорошее решение. Эта ситуация показывает что при желании можно продержаться отопительный сезон, даже в сложных условиях.

Другие способы отопить жилье.

При наличии газа, маленькой буржуйки, импровизированной кирпичной печи, можно посоветовать, не жечь топливо круглыми сутками, особенно если оно в дефиците или дорогое, а использовать его рационально, нагревая какие-нибудь массивные негорючие предметы - металлические пруты, керамические кирпичи, булыжники, наковальни, обрезки  рельсов, толстые сковородки, сложенные в кастрюлю инструменты, и прочие железяки. Можно нагревать кастрюли и ведра с водой, но не кипятить, обязательно накрытые крышкой для предотвращения повышения влажности.

При наличии утюга и электричества, его можно поставить включенным на кирпич, или вещи перечисленные ранее, что по эффекту сравнимо с нагреванием от электрической плиты.

В общем, любой нагревательный элемент, отдающий большое количество тепла за единицу времени, нужно приспособить к элементам, позволяющим замедлить эту отдачу тепла, без серьезных потерь. То есть совсем простым языком, вам требуется много и сразу тепла, переделать в мало и долго.

Помните, что чем крупнее будет нагреваемый предмет, тем дольше он будет отдавать тепло.

Еще методы тепло сбережения, для поддержания плюсовой температуры:  

• повесить на лампочку и прочие осветительные приборы, со стороны где освещение не нужно, абажур из фольги.
• в качестве топлива использовать все что горит не вызывая отравления, пойдет любое дерево, сухой навоз, бензин смешанный с песком, даже кирпич вымоченный в солярке; 
• при отсутствии печки - изготовить спиртовки, камельки, "коптилки", свечи из сала, масла, жировые лампы и пр. 
• Даже длительное трение способно нагреть предметы, а физическая работа нагреет вас.
• Теплая одежду и приседания, помогут согреться зимой даже в отсутствии отопления.
•  Заделывайте все щели.

Важно!

При использовании горючих материалов, всегда  необходимо быть готовыми  к пожару и отравлению угарным газом! Синеватые язычки пламени, головокружение, головная боль указывают на выделение угарного газа.

Просмотров:2131 / Время:15:14

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>