SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 9 апреля 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как выбрать насос для выгребной ямы

Как выбрать насос для выгребной ямы

На дачных участках, где отсутствует центральная канализация, хозяева обустраивают выгребную яму. Минус в том, что ее нужно регулярно чистить. Грамотному дачнику достаточно один раз решить, как выбрать насос для выгребной ямы. Его установка надолго позволяет забыть о проблеме.

Удалить стоки выгребной ямы можно с помощью:

· Ассенизаторской машины. Эта услуга стоит недешево и заставляет снова возвращаться к вопросу очистки.
· Ведра на веревке. Работа грязная, однако, нет ничего зазорного в том, чтобы убрать за собой свои же отходы.
· Фекального или дренажного насоса. Позволяет выполнить очистку дистанционно. Он не нуждается в особой установке. Подключаете прибор на время работ, чистите и убираете в подсобку до следующего раза.

Для откачки канализационных стоков существует три вида насосов:
· Погружное.
· Поверхностное.
· Полупогружное.

Приборы отличаются по типу установки, характеристикам и цене.

Погружной фекальный насос.


Данный тип насосов имеет высокую производительность. В его состав входит измельчитель, который позволяет перемалывать массу и делать ее безопасной для прибора. Работу насоса не нужно контролировать. Поплавок автоматически отключит его, когда уровень стока упадет. Погружной насос не нуждается в уходе и обслуживании. Он без труда сможет чистить выгребную яму несколько сезонов. При выборе, обращайте внимание на материал, из которого выполнен корпус (чугун или кожух из нержавейки). Во взаимодействии с агрессивной средой насос для выгребной ямы не должен ржаветь.

Поверхностный насос.


В этом приборе на дно ямы погружается только рукав, сам он остается работать на поверхности. Агрегат стоит недорого, имеет небольшой размер при этом его легко устанавливать. Дистанционное использование позволяет не очищать корпус после каждого использования. Минус в том, что он справляется только с жидкими стоками. Вязкая и плотная масса повредит оборудованию.

Полупогружной насос.


Это громоздкое оборудование, которое состоит из двух частей: двигателя и рабочей камеры. Между ними работает крутящийся вал. Устанавливают его на крупных производствах, где откачку осуществляют каждую неделю. Двигатель не защищается от влаги, поэтому для него нужен отдельный навес. Устанавливать полупогружной насос на даче непрактично.

Производительность насоса для выгребной ямы в 10-150 литров в минуту справится со стандартным объемом за 10 минут. В фекальном насосе главное не мощность, а наличие хорошего измельчителя.

Просмотров:235 / Время:16:30

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>