SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 25 сентября 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Как выселить квартирантов

Как выселить квартирантов

Отношения между квартиросъемщиком и собственником жилья не всегда складываются хорошо. Доходит до того, что хозяин в резкой форме требует освободить помещение, а квартиранты, в свою очередь, говорят, что не хотят этого делать…





Текущее обсуждение "как выселить квартирантов" касается непосредственно официальной сделки, серая и черная аренда, совершенно другой случай.

1. Надо сформулировать причину, по которой вам стали не угодны жильцы:
· Они портят имущество,
· Не платят,
· Или «развели притон» в вашей квартире.
· Нарушение интересов жильцов, которые проживают по соседству, также становится основанием для выселения.

2. Обращение в милицию.
Обращение в правоохранительные органы автоматически вскроет вашу незаконную предпринимательскую деятельность (а именно так расценивается предоставление жилья в аренду без договора). Но если по-другому никак, действуйте.
Участковый не повлияет на наглых квартирантов так, как судебная или исполнительная власть. Однако, в его силах «припугнуть» жильцов и установить факт незаконного проживания на чужой территории. В случае систематического нарушения общественного порядка, протоколы милиции будут служить главной доказательной базой при обращении в суд (наряду со свидетельскими показаниями соседей).

3. Обращение в суд.
Это крайняя мера в развитии событий. Обычно до нее дело не доходит. Но если ваша ситуация по другому не разрешиться, подготовьте свидетельства, записи разговоров, протоколы милиции, документы, которые подтверждают ваше право собственности – в общем, все то, что поможет делу.

Помните! Выселить нерадивых квартирантов законно вправе только судебный пристав после вынесения решения суда.
Иногда собственники, которые настроены «по-боевому» действуют радикально. Они долго не думают, как выселить квартирантов, а сразу меняют замки и выносят все «пожитки» жильцов на лестничную клетку. Такие действия законодательство расценивает, как «самоуправство» и за них налагается штраф. Если причинен вред здоровью жильца – это уже уголовная ответственность. За нее размер штрафа в разы увеличивается.
Если выселением займется милиция – это будет расцениваться как превышение служебных полномочий.
Услуги друга Васи, мастера по какому-нибудь страшному спорту, станет прямым покушением на жизнь и здоровье личности. Не зависимо от того, насколько благими намерениями он руководствуется. Так что лучше все делать по закону и заселять новых жильцов после подписания договора найма помещения.

Просмотров:711 / Время:21:15

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>