SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 17 декабря 2015 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Какие документы нужны, чтобы купить квартиру в Сирии?

Какие документы нужны, чтобы купить квартиру в Сирии?

В недалеком прошлом, Сирия была прекрасной страной для проживания. Приятный климат, светское общество, море и вкусная еда, манили инвесторов в рынок местной недвижимости. Цены на квартиры, офисы, гаражи и т.д. были высокими. Война изменила ситуацию, пребывание на территории этой страны опасно для здоровья. Из-за текущих событий, стоимость недвижимости сильно упала. Люди массово покидают страну, избавляясь от своего недвижимого богатства за очень символические суммы. 


Предприниматели готовые пойти на риск, имеют возможность хорошо заработать купив квартиру в Сирии. Риск заключается в кровопролитной войне которая может задеть вашу инвестицию, причинив кучу хлопот, если повезет, то по окончанию войны, вы будете довольны, подсчитывая немыслимый доход. Так или иначе, войне придет конец, цены стабилизируются и недвижимость Сирии приобретет былую привлекательность.

война

Какие документы нужны, чтобы купить квартиру в Сирии?

Обратитесь в агентство недвижимости на территории Сирии, представительство такого агентства в городе вашего пребывания, или любое другое, которое специализируется конкретно на Сирийской недвижимости. Но прежде, изучите отзывы о предприятии в которое вы обращаетесь за помощью. Если вас устраивает и вы нашли подходящий вариант, то приступайте к пунктам ниже. 

Хорошее агентство вам подскажет всю процедуру работы с документами, но примерную последовательность знайте. 

Оформите предварительный договор купли/продажи недвижимости и внести первоначальный взнос. 
Документы, которые вам понадобятся:

  • зарубежный паспорт (действующий); 
  • паспорт или паспорт того государства, гражданином которого является покупатель; 
  • регистрация в налоговой по месту жительства, постановка на учет и присвоение личного номера; 
  • номер действующего банковского счета. 


Также при себе имейте документы для подтверждения платежеспособности: это справки из банка, если есть то, документы о владении недвижимостью за границей; документы владельца или директора какой-либо фирмы. Собранные документы переведите на иностранный язык, официальный в Сирии. 
Для этого обратитесь в бюро переводов. Перевод пройдет технический, сплошь на нюансах, студентов не просите, вам выдадут квитанцию, с которой вы придете позже. Перевод получите на руки быстро, если заплатить за срочность. Также документы, переводы, копии всего, в обязательном порядке заверьте у нотариуса. Перестраховывайтесь, ошибок в бумагах, иностранцы не прощают. 

Для оформления ипотечного кредита на покупку квартиры в Сирии, документы следующие: подтверждение о том, что муж/жена не против сделки, если лицо находится в законном браке; справка с работы с указанием кем работаете и сколько зарабатываете; выписка из банка. Если нет счета, то его обязательно открывайте. Это не быстро. документ, который подтвердит, что вы порядочный гражданин, не привлекавшийся к уголовной ответственности, не судимый и не стоящий на учете в правоохранительных органах. Выдача такого 
документа также не отнимет много времени и выдается за 3-4 рабочих дня. 
После подачи всех бумаг подписывается окончательный договор о приобретении имущества и выплачиваете остаток суммы. К договору прилагается специальный документ, подтверждающий то, что бывший владелец продал квартиру, а вы ее приняли, его также подписывают две стороны. Без этого важного бланка сделка будет считаться незаконной. Поэтому не забудьте об этом немаловажном аспекте. 
Купить квартиру в Сирии сложный процесс, но если запастись терпением, то вы добьетесь цели. Без всех перечисленных нюансов, приобрести недвижимость за рубежом сложнее, думайте обо всем заблаговременно.

Просмотров:1720 / Время:19:56

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>