SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 14 октября 2015 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

какие недостатки необходимо учесть в работе печника

какие недостатки необходимо учесть в работе печника

По статистике, на нашем строительном рынке, профессиональные печники составляют лишь 5%. Они делают работу «на совесть» и дают все необходимые гарантии. Остальные 95% - это либо «недоучки», либо «самоучки». Их работу необходимо контролировать, а иногда и поправлять.

Итак, рассмотрим, какие недостатки необходимо учесть в работе печника.

Эта профессия обязывает знать основы противопожарной безопасности, газодинамики и строительные нормы, которые разработаны по строительству печного отопления. Специалист, который стремится к совершенству, владеет множеством техник и хитростей печного искусства. На таких истинных знатоков своего дела можно «наткнуться» по рекомендациям соседей и знакомых. К каждому проекту он относится, как к своему детищу. Это сразу видят наниматели и дают хорошие рекомендации.

* Профессионал всегда найдет время прийти на объект и просчитать масштаб конструкции.

* Мастер всегда учтет пожелание хозяина, обговорит с ним все нюансы предстоящей работы.

* Предложит несколько вариантов конструкции, в различных ценовых категориях.

* У опытного мастера будет при себе портфолио прошлых работ.

* Опытный печник никогда не поддастся уговорам купить материал «подешевле», поскольку от качества будет зависеть результат.

* Не будет вместо шамотного кирпича, использовать для топочной, обычный керамический.

При обращении к печнику-непрофессионалу будьте готовы столкнуться с некоторыми проблемами:

* Во-первых, не пытайтесь получить какие-либо гарантии, у частных мастеров-самоучек их просто нет. Сдал объект – и уехал. Придется потратить много усилий, чтобы вернуть нерадивого печника для переделки.

* Во-вторых, сроки и оговоренная цена может варьироваться. В момент возведения печи или камина могут возникнуть неучтенные работы, а вместе с ними и дополнительные расходы.

* В-третьих, это всевозможные дефекты, которые станут видны только после сдачи объекта. Заказчик обнаруживает незаделанные швы, через которые можно «любоваться» пламенем. Дым может идти не в трубу, а в помещение. Неправильно спланированный дымовой канал станет препятствием для его чистки. Общая неправильная кладка приведет к тому, что дым будет идти не в трубу, а в помещение.

В целом, такое строительство происходит «наугад»: без проекта, без четкой сметы предстоящих затрат, без теплового расчета. Зная, какие недостатки нужно учесть в работе печника, можно осуществить хоть какой-то контроль и обезопасить себя. В противном случае, качество печи и способность ее к обогреву станет видна только зимой.

Просмотров:993 / Время:19:17

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>