SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 21 июля 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Какие стены можно сносить в панельном доме.

Какие стены можно сносить в панельном доме.

Какие стены можно сносить в панельном доме.

Уважаемые читатели, все мы хотим жить в просторной и уютной квартире, и по этой причине всячески улучшаем жилище, двигаясь к своему идеалу. Многие видят свой путь превращения барака во дворец, через перепланировку (как правило, незаконную). Рекомендуем прочитать статью «Незаконная перепланировка».

На данный момент мы дадим развернутый ответ о том, можно ли сносить стены в панельном доме.

Стены в панельках сносить можно, но не все.

Несущие стены под запретом. Панельный дом, это сложная система образованная связью из панелей, напоминающих в целом карточный домик. Представьте, что произойдет с карточным домиком, если убрать одну карту, домик рухнет. Панельный дом в отличие от карточного домика, имеет сварную связь между панелями, но при этом на каждый элемент панельки, действуют очень сильные нагрузки, как постоянные, так и временные. Все это рассчитано конструкторами которые проектировали здание, гениальный ум проектировщика учел ветер, движение грунтов, снег, дождь, перенаселение, косяки строителей, но они не учли эффект «строителя самоучки». Дом постоянно находится в невидимом движении, и представьте, какую опасность представляют для дома, незапланированные изменения в нагрузках, которые держат в себе панельные стены. Все это намеки на то, что стены воспринимающие нагрузки, трогать крайне нежелательно, максимум, на что можно рассчитывать, это на проем не шире 1000 мм, при более широких проемах, необходимо проектировать усиление конструкций, которое обойдется в значительную сумму.

Стены между уборной, ванной и кухней, не являются несущими (они без нагрузок), их можно сносить, главное не задеть вентиляционные каналы, это автоматом приведет вас в суд.

Стены из мягких материалов (доски, гипсокартон, газосиликат, пазогребневые) сносите смело, тут переживать нужно только за инженерные коммуникации.

ТАК как на фото ниже, в панельных домах ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и жизни соседей, не допускайте роковых ошибок.
стена снесена

Прежде чем браться за работу, узнайте что бывает за незаконную перепланировку в квартире тут.

Просмотров:24369 / Время:10:01

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>