SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 17 октября 2012 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Керамический кирпич в Беларуси

Керамический кирпич в Беларуси













По определению толкового словаря «кирпич» — это просто брусок обожженной глины. Да уж банально, ничего не скажешь.

Раньше это было так, но сегодня керамический кирпич, это сложнейшая технологическая линия производства, с выдачей в конце изделия разной плотности, химического состава и других свойств.

О том как производят кирпич мы опишем в другой статье, а пока ознакомьтесь какие бывают размеры кирпича и кто его производит в огромном количестве, помогая нам важнейшим строительным материалом в мире.

Керамический кирпич имеет несколько разновидностей: строительный он же рядовой, «обычный»,«полнотелый» со стандартным размером 250х120х60мм,

Размеры кирпича могут отличаться в зависимости от типа и предназначения, но только по высоте, но стандартный размер кирпича в ширину и длину всегда один, что не соответствует этому определению, является блоками.


размер кирпича
размер кирпича 250х120х65/80, вес кирпича


пустотелый он же «экономичный», «дырочный», «щелевой», «самонесущий» тут высота кирпича колеблется от 60х190мм но длинна и ширина не меняется 250х120. также существуют многие другие виды керамических кирпичей и их количество (видов) увеличивается. Виды кирпича могут сочетаться. Например, фасадный кирпич бывает и пустотелым, и полнотелым, а фасонный — и строительным, и облицовочным.

Беларусь с давних пор занимала и занимает лидирующие позиции по производству керамического кирпича в СНГ, практически в каждой области есть завод по производству керамического кирпича, так как это универсальный и очень надежный стройматериал спрос на него постоянно растет.

Керамический кирпич используют от строительства зданий до заборов и дорожек, к примеру, при кладке стен, печей и каминов. Для тех частей, что непосредственно контактируют с открытым огнем, необходим шамотный (огнеупорный) кирпич, который также производится на Беларуских фабриках.


На сегодняшний день, лидерами в производстве керамического со стандартными размерами кирпича считаются

Минский керамический завод ОАО "Керамин".

Минский завод строительных материалов.

ОАО Радошковичский керамический завод.

ОАО Керамика.

КПУП Обольский керамический завод.

ОАО Столбцовский кирпичный завод.

ОАО Петриковский кирпичный завод.

и др.


Строительство развивается, а вместе с ним и растет спрос на изделие №1 из глины, так как Беларусь богата залежами глины, возможно в скором времени список производителей стройматериала из глины, вырастет многократно. Но размер кирпича, всегда останется прежним!

Еще можно ознакомится с предложениями на рынке строительного материала, прямо здесь на сайте, тут найдется не только штукатурка, но такое, что не видел никто, даже размер кирпича будет для вас придуман новый.

Просмотров:7982 / Время:15:44

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>