SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 29 сентября 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Когда начнут топить батареи в квартирах

Когда начнут топить батареи в квартирах








Всех мучает актуальный в начале зимнего периода вопрос - когда в Белоруссии начинается отопительный сезон?

Официально отопительный сезон должен начаться с 15 октября. Уже полным ходом ведуться подготовительные работы к запуску тепла в дома, ремонтируют теплотрассы, заливают батареи водою (при полной тишине, возможно, услышать журчание водички в батареях).

тепло

Когда начнут топить батареи в квартирах?

Старт отопительного сезона и горячие батареи, на практике понятия несовместимые. Важно знать, что 15 октября, официальное начало отопительного сезона только на бумаге. В реальности, топить начинают, когда среднесуточная температура наружного воздуха, в течение трех дней не будет превышать плюс 8 градусов. По этой причине практический отопительный сезон может переноситься до неопределенного времени, а зимою даже прекратиться. Вода в батареях будет слегка теплая на протяжении всей зимы, части осени и весны в любом случае, так как при резких заморозках, есть вероятность превращения жидкой воды в лед, который разрывает трубы. Ни одни нормальные коммунальщики не рискнут так подставить себя, тем не менее, температуры не будет хватать для хождения по квартире в одних трусах.

Для того чтобы сохранить тепло в квартире, вам стоит заранее начать подготовку к холоду. Если у вас старые окна со щелями, заклеивайте их уже сейчас.

 

 

Просмотров:3816 / Время:09:15

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>