SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 3 августа 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Кредит на квартиру, можно ли еще получить

Кредит на квартиру, можно ли еще получить

Последние годы положение на кредитном рынке Беларуси оставляет желать лучшего. Теоретически кредит на жилье доступен всем гражданам. На практике, совсем недемократичные проценты отпугивают народ. Поэтому всем, кто интересовался «кредит на квартиру, можно ли еще получить?», ответ прост: получить, конечно, можно, но ежемесячные выплаты по такому кредиту в разы превышают средний показатель зарплаты. А в заветную категорию граждан, которым полагается льготный кредит, попадают не все.
С весны 2016 года получение льгот на жилье регулируется Указом Президента №13 от 06.01.2012 г. Он содержит следующие новшества:
• После выхода из стен детдома, дети-сироты имеют право 5 лет жить в социальном жилье. Дальше за квартиру придется платить аренду.
• Семьям, в которых усыновление ребенка было отменено, финансовая помощь государства в погашении льготного кредита уменьшается.
• Взять льготный кредит при наличии в семье детей-инвалидов теперь сложнее. Будет вестись учет нетрудоспособных детей старше 23 лет, которые имеют I и II группы инвалидности.
• Раньше семьи, которые проживали в общежитии более 10 лет, льготный кредит выдавался в первую очередь. Сейчас право на льготы по кредиту сохранилось, но оно перестало быть первоочередным.
Указ №460 регламентирует создание единой базы данных граждан, которые получили льготный кредит от государства, во избежание повторной постановки на учет.

Претенденты на получение льготных кредитов на жилье:

1. Военнослужащие, с обязательной выслугой 5 лет.
2. Наниматели социального жилья,
если это дети-сироты или дети, оставленные без попечения родителей после их эмансипации или замужества.
3. Лица, которые попадают под категорию малообеспеченных.
4. Многодетные семьи.
5. Семьи, где есть дети-инвалиды I и II группы.
6. Граждане, которые перенесли лучевую болезнь или другие заболевания, которые привели к инвалидности и вызваны аварией на ЧАЭС.
7. Ветераны.
8. Лица, которые проживают в аварийных домах.
9. Лауреаты президентского фонда поддержки одаренной молодежи.
10. Лица, которые решили купить или построить жилье в пунктах с населением до 20 тысяч человек.
11. Судьи и работники прокуратуры.
12. Семьи с двумя детьми также претендуют на льготное кредитование от государства.
Как видите, сомнения про кредит на квартиру, можно ли еще получить, отпали. В Исполкоме составляются списки, где учитывается очередность граждан в получении льготного кредита от Беларусбанка. Чтобы попасть в этот список необходимо принести пакет документов (перечень предоставляет исполком) и ждать хороших вестей.

Просмотров:553 / Время:19:40

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>