SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 5 декабря 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Купить квартиру в Чернобыле.

Купить квартиру в Чернобыле.

Чернобыльская зона – место где жизнь считается невозможной. Когда то большой радиационный фон сделал этот город опасным для человеческого здоровья. Но различные авантюристы не перестают думать как получить прибыль от праха погибших городов. Тем более, образы, которые возникают с названием, далеки от реальности и гораздо прозаичнее. Вы удивитесь, но жизнь в Чернобыле возможна, вопрос только в перспективе.

Купить квартиру в Чернобыле, Припяти и перспективы региона.


Сегодня данная процедура не возможна, а поскольку в данном районе имеются очаги повышенной радиации, пагубно влияющей на здоровье потенциальных покупателей недвижимости. 

Город имеет частично функционирующую инфраструктуру для поддержания единичных строений, но остальное зачахло.

В ближайшие 100-200 лет такая потенциальная возможность появится, но состояние недвижимости построенной до трагедии, придет в состояние неприемлемое для восстановления, про эксплуатацию таких зданий говорить не приходится.  


Купить квартиру в Чернобыле в привычном понимании покупки недвижимости, невозможно, поскольку здесь нет собственников жилья. Город, в основном состоит из рабочих-ликвидаторов, которые строят саркофаг над реактором. Еще одна категория граждан – это самоселы. В городе запрещено жить, но разрешается работать. 
Ликвидаторам предоставляется для проживания общежития, в которых, мало что изменилось со дня взрыва. Время в Чернобыле застыло. Мебель обстановка и весь жизненный уклад сохранился с советских времен. 

Самоселы – это те, кто приезжает и занимает любые понравившиеся развалины. Никто вам слова не скажет. После того, как самоселы обживаются, они вешают на дверь табличку «Здесь живет хозяин». Считается, что она отпугивает мародеров и охотников за цветными металлами. Одним условием, которое должно соблюдаться при заселении в чернобыльскую недвижимость – ограничение по возрасту. Еще советское законодательство запретило пребывание на территории зоны отчуждения лиц моложе 18 лет. Так Чернобыль стал городом без детей.

Город регулярно посещают туристы-экстремалы и заезжие журналисты. Для них в Чернобыле функционирует 2 гостиницы. Одна для интеллигенции - за 300-500 гривен, а вторая для «бывалых», кто не брезгует советским обслуживанием – за 36 гривен в сутки. Есть свои магазины, ночной бар, аптека, спортзал, дом культуры и даже библиотека. 
Если не задумываться о близости реактора, то места вам покажутся райскими. Здесь есть свое дикое очарование. Нетронутые охотничьи угодья и рыбацкие лазейки – мечта настоящих охотников.

Местные жители говорят, что если походить по городу с дозиметром, можно наткнуться на районы, где уровень радиации всего 12-15 микрорентген в час. На таком же уровне показатели в Киеве.

Не беда, что в Чернобыле уже 20 лет нет ни роддома, ни школ, ни поликлиник – это все для слабаков! Главное – это тишина, уединение и возможность оказаться очевидцем того, как природа пробирается в каменные джунгли цивилизации и поглощает ее.

Зона отчуждения – это одно из немногих мест, в котором не нужно думать о том, как купить квартиру в Чернобыле. Приезжайте и живите. И никто вас здесь не найдет, даже собственная совесть...

Просмотров:1307 / Время:22:40

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>