SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 7 июня 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Льготный лес для строительства дома

Льготный лес для строительства дома

Строительство домов в Беларуси идет ускоренными темпами. Для тех, кто предпочел самостоятельно строить дом на выкупленном участке, правительство Беларуси нашло интересную альтернативу льготному кредитованию. Отечественный льготный лес для строительства дома стал одним из предложений по улучшению госпрограмм по кредитованию населения.

Планируется, что уже в 2016 году нововведение заработает. Тем самым создадутся условия для деревянного домостроения.

От предприятий ждут развития деревообрабатывающей отрасли. На сегодняшний день в лесном хозяйстве сложилась невыгодная ситуация. Необработанный белорусский лес поставляют на экспорт, а обратно он возвращается в качестве мебельной продукции и стройматериалов. При этом вся добавочная стоимость идет странам-поставщикам.

Сфера деревообработки давно ждет реформирования. Действующие законы об ипотечном кредитовании мало привлекательны, из-за высоких процентных ставок. Льготный лес для белорусов станет отличной альтернативой в строительстве.

На сегодняшний день, пока, законодательно льготный лес никак не оформлен, граждане Белоруси должны были купить спиленные на корню деревья и самостоятельно придумать, как их обработать. Или приобрести дорогие готовые доски на пилораме. Других вариантов не было. При этом нужно было сделать следующие шаги:
1. Обратиться в ближайший лесхоз с заявлением. В документе должно быть указано, сколько древесины и для каких нужд вам необходимо.
2. К заявлению должны быть приложены: копия разрешения на стройку и копия паспорта.
3. После одобрения вашего заявления с лесничеством заключается договор купли-продажи и можно ждать свой лес.

Помимо лесничеств, в Беларуси существуют и частные фирмы по строительству деревянных домов. Их реквизиты и сайты находятся в свободном доступе в сети Интернет. Среди наиболее успешных строительных компаний – «Архилайн», ОДО «ИндустрияИнвест», «ПБК Беларусь». Они готовы включиться в реализацию новой государственной инициативы. Они уверены, что льготный лес для строительства дома в Беларуси даст возможность беларусам воплотить в жизнь массу интересных проектов. Дома перестанут быть однотипными и бесцветными. Нововведение однозначно расшевелит рынок недвижимости и деревообрабатывающую отрасль.
Вопрос только в том, как долго будут рассматривать законопроект, и насколько быстро, нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи, смогут его оценить

Просмотров:3465 / Время:23:35

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>