SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 12 августа 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

METABO W 1080 -125 RT и METABO W 6-125

METABO W 1080 -125 RT и METABO W 6-125

Угловая шлифовальная машина  (настоящее немецкое качество) одни из лучших представителей рабочих лошадок на стройке, которые вынесут любые нагрузки, от резки арматуры, рельс и балок до более тяжелых работ.

Купив коробку из четырех стен, для создания будущего цеха, у  меня возникла необходимость в самостоятельном изготовлении стальных ворот, основания кровельного покрытия из стальных балок и создания печи-буржуйки как бонус. В общей сложности на изготовление всех железных конструкций и элементов вместе с буржуйкой я израсходовал 160-170 отрезных дисков (возможно, это много, но я не имел большого опыта в металлообработке).

Как себя показала угловая шлифовальная машина METABO W 1080 -125 RT и METABO W 6-125?

Хочу рассказать о своем опыте работы с углошлифовальной машинкой «Метабо».

Как раз до покупки «метабана», в руках побывало пару китайских УШМ (теперь знаю что такое «настоящее Г*вн*»), и одна довольно приличная «макита» (поработал с надежными штучками). Опыт небольшой, но рекомендации друзей и продавцов, заставили меня купить не очередную «макиту»(очень достойный прибор), а именно METABO W 1080 -125 RT и вторую резервную для напарника METABO W 6-125.  Данные приборы оказались просто превосходными. Сборка самого инструмента потрясающая, все стыки и зазоры подогнаны до миллиметра, корпус на ощупь как пластиковый персик. Мне было жалко начинать пускать в работу данные инструменты.

После эйфории от покупки, приступив к работе, я уверенно резал все, что требовалось, поочередно меняя УШ машинки. До этого момента никогда от инструмента не ощущал такой надежности и легкости.

Во время бешеных темпов работы, УШМ часто оставались лежать на бетонном полу, что приводило к пинкам по их уже затертым и испачканным корпусам, пару раз уронил W 1080 -125 RT, на работу инструмента это не сказалось.

С W 6-125 потерял родную гайку  фиксирующую диск, заменил на обычную с шайбой, работа продолжилась.

От работы с «метабой», я получил полное удовлетворение.

METABO W 1080 -125 RT и METABO W 6-125 

Замеченные достоинства METABO W 1080 -125 RT и METABO W 6-125.

Первое что достойно внимания, это необычайно тонкое основание, которое в отличие от других фортун, идеально ложится в руку, можно не бояться, что угловая шлифовальная машина вылетит из рук из-за недостаточного обхвата.  Даже женская рука уверенно держит данный инструмент.

Корпус необычайно прочен, все удары, и падения прибор выдержал, не образовалось не единой трещины кроме царапин и небольших вмятин.

Вибрации незначительные, что позволяет рукам больше находится в строю, без боли. Крепил все виды дисков, даже большего диаметра, сняв защиту, боле образующих вибраций не чувствовалось.

Огромная мощь, несравнимая с китайским барахлом. METABO W 1080 -125 RT и W 6-125 резали все, любой толщины и при любом нажиме, без искрения и зловонных запахов из области двигателя.

Беспрерывная работа более 4 часов не заставила инструмент перегреваться, отличное охлаждение препятствует перегреву в любой пыльной среде.

Замеченные недостатки METABO W 1080 и METABO W 6-125.

У W 1080 слабая кнопка фиксации «шпинделя», «гайки», «крутелки» отрезного диска, поломалась через три дня эксплуатации. Данная не смертельная болезнь решилась обычным гаечным ключом, которым фиксировали вращающуюся деталь. У W 6-125 подобной беды не заметил.

Защитный короб маленького диаметра. Это недостаток для тех, кто привык крепить диски с радиусом, превышающим длину самой угловой шлифовальной машинки.

Потратите много денег, но это окупится качеством.

Вывод.

Рекомендую METABO W 1080, W 6-125  профессионалам строителям и любителям качества. Это надежный и удобный инструмент способный выдержать все испытания.

 

П.С. После года жестких мучений, сдох двигатель у W 1080, но поскольку на метабы целых три года гарантии (если зарегистрировать прибор на сайте), в сервисе все починили бесплатно. Продолжаю работать.

Просмотров:2766 / Время:15:11

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>