SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 4 сентября 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Некоторые ошибки ландшафтного освещения

Некоторые ошибки ландшафтного освещения










Возможности современного светодизайна поражают своей широтой и многообразием. В то же время иногда допускаются некоторые досадные промахи, из-за которых желанного образа не удаётся достичь. Итак, чего нужно постараться избежать и что нужно учесть, устанавливая декоративное освещение?

Во-первых, при расчётах маркировочного и общего освещения уличные светильники были установлены таким образом, что света стало слишком много. С точки зрения функциональности ничего страшного не произошло, а вот в эстетическом плане эффект получился неприятный. Например, тень перголы приобрела резкие и контрастные черты, которые совершенно не способствуют атмосфере спокойствия. Кроме того, слишком яркий свет в принципе не позволяет реализовать декоративное освещение водоёмов. Вывод: устанавливая уличные светильники, необходимо учитывать особенности ландшафта и расположение главных объектов (в частности той же перголы), а не только расчёты нормативов освещения.

Во-вторых, разрушение общего цельного облика восприятия участка может произойти, если уличные светильники перекрывают световые зоны друг друга. При расстановке приборов, необходимо, чтобы  они не мешали друг другу. Таким образом, уличные светильники, обеспечивающие декоративное освещение должны располагаться на необходимом расстоянии. Также важно учесть характер излучаемого света. Правда, все планы могут разрушить низкокачественные уличные светильники, поэтому лучше уберечь себя от столь «выгодного» приобретения.

В-третьих, организовывая декоративное освещение, стоит помнить, что наслаждаться видом хозяин дома будет не только из беседки или перголы, но и с балкона. Естественно, очень тяжело добиться одинаково красивых видов из каждого окна особняка, но в то же время из самых часто используемых комнат должен быть обеспечен шикарный вид.

В-четвёртых, важно также учитывать при организации освещения о соседях. Уличные светильники с чужого участка обязательно нужно принимать во внимание.  В таком случае декоративное освещение не пострадает и необходимый эффект подсветки водопадов, маскаронов, скульптур, перголы и беседки будет достигнут в полной мере.

С учётом этих основных моментов будет проще организовать на участке качественный и уместный свет. Что касается последнего пункта, то опять же стоит проектировать собственную световую систему так, чтобы не нарушить вид на соседнем участке, ведь ссориться с соседями совершенно ни к чему.

Дополнительно про декоративное освещение, интересная информация.

ландшафтный дизайн

Просмотров:2303 / Время:19:28

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>