SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 6 сентября 2015 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Немного о типах и видах лестниц

Немного о типах и видах лестниц

В частных постройках лестница становится не только частью проекта, но и элементом декора, который привносит свою изюминку в общий интерьер. Комнаты бывают разные, пожелания владельца – тоже, поэтому не лишним будет узнать о разных типах лестниц.

В зависимости от назначения, лестницы бывают: междуэтажные, входные, проходные, рабочие. По способу функционирования они бывают трансформируемые, переносные, стационарные.

Материал несущих деталей делит лестницы на металлические, железобетонные, деревянные, бетонные и комбинированные.

По компановке и месту расположения, лестницы бывают поворотные или прямые, наружные или внутренние.

Таким, образом, лестниц разных типов превеликое множество. Однако у всех у них есть общие основные элементы – это ступени, опоры и балки, поддерживающие конструкцию с торцов и снизу. В зависимости от сочетания и крепления этих трех элементов выделяют следующие виды лестниц:

* Лестницы на косоурах (балки по отдельности мантируются к основе). Этот вид считается наиболее популярным, который идеально впишется в любой интерьер. Главное – не прогадать с материалом. К тому же они наиболее безопасны;

* Лестница на тетивах (готовые ступени крепятся к балкам изнутри). Этот вид лестниц предпочитают хозяева с изящным вкусом, которые желают подчеркнуть стиль и внутреннее оформление дома;

* Лестница на больцах (разобранное изделие монтируется болтами между собой). Главное ее преимущество в относительно легкой установке и быстром демонтаже (при необходимости). Вся

конструкция делается преимущественно из стали и выглядит довольно легко, несмотря на ее способность выдержать до 200 кг.

* Винтовая лестница (стоики поручни и ступени различных материалов устанавливаются как целиком, так и по отдельности). Лестницы этого вида во все времена имели своих приверженцев. Они занимают мало места, благодаря чему подходят для небольших квартирных помещений, при этом смотрятся изысканно и утонченно.

Среди материалов для изготовления лестниц - дерево в передовиках. Этот материал уже давно зарекомендовал себя. К деревянным лестницам уже настолько привыкли, что часто даже не рассматривают другие варианты. А зря! Металл, защищенный специальным покрытием, может быть намного выносливее и долговечнее. К тому же, он никогда не станет скрипеть. Хозяева зачастую боятся отягощения интерьера тяжелой металлической конструкцией. Но для того и придумали дизайнеры всевозможные комбинированные варианты, которыми не грех и воспользоваться!

Просмотров:1026 / Время:23:19

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>