SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 27 августа 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Необычная архитектура, уместна или нет?

Необычная архитектура, уместна или нет?












Необычная архитектура, уместна или нет? Здания в виде домашних животных - это детский садик нового поколения.

Все больше и больше в мире, появляется зданий стилизованных под домашних животных, уместность использования  такого образа, определяется в основном заказчиком. У архитекторов такая тенденция обусловлена в основном безмерной любовью к братьям нашим меньшим, или просто попыткой создать что-то новое и необычное.

дом зверь

Уже существует как минимум десять реализованных проектов, в стиле «Зверушка-дом», это дом  собака, дом петух (рестораны KFS), дом карась, коза и прочие.  Все это продолжение затянувшейся истории с проектами «Дом-вещь», пока архитекторы не переберут всю домашнюю утварь и животных с насекомыми, количество подобных домов будет только увеличиваться, а маразм крепчать. Не так давно, в Американском городе Коттонвуд , был построен очередной отель в виде страной собаки, какой то охотничьей породы, архитектор решил внести новинку и запроектировал вход в здание, под хвостом песика, чтобы гости отеля, прекрасно понимали куда они собираются войти.  

В Европе с чувством юмора и эстетикой все более радужно, да и животное подобрали в этой области, новое. Для создания детского садика, архитекторы выбрали образ играющего котика.  Это первое «здание-кот» в мире! Официальное название садика «Kindergarten Wolfartsweier», находится оно в Германском городе Вольфартсвайер, почти рядом с границей Франции.  Авторы проекта, два теперь уже знаменитых архитектора - Томи Унгерер, Айла Йодель. Форма игривого кота выбрана не случайно, кроме эстетики и необычности, образ данного здания очень функционален, так как практически все дети любят котов, малышам будет приятнее, находится в здании, напоминающем добродушную зверушку. Главный вход осуществляется через рот кота, по языку-ковру красного цвета, дети с большим интересом и обилием эмоций заходят внутрь, воображая себя мышками. Хвост кота внутри полый, и является горкой, голова кота с большими глазами-окнами, ничто иное, как общая комната, уютная и хорошо освещенная. Здание-кот,  сдано в эксплуатацию под шум аплодисментов еще в 2002 году.


дом кот

 Да… такими свойствами совковые коробкообразные заведения дошкольного возраста похвастаться не могут. Бесспорно, что с экономической и функционально технологической точки зрения, серийные садики не имеют конкурентов и они вполне нейтральны для взрослого человека. Надеюсь, наши заказчики или проектировщики, не знаю, кто виноват в сложившейся ситуации, когда-нибудь  сообразят, что детей очень сложно затащить в безликое строение, пугающее их и отталкивающее. Сейчас на дворе 2013 год, у нас по-прежнему ставят коробки, без особых отличительных черт и оригинальности.

Дети должны сами проситься в садик.

Для того чтобы подобрать себе дом по вкусу, пройдите по ссылке  http://www.snp.by/real-estate/

Просмотров:4975 / Время:14:19

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>