SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 14 января 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Невероятные события на рынке недвижимости города Витебска.

Невероятные события на рынке недвижимости города Витебска.

В городе Витебске проведение аукционов по продаже недвижимости и права аренды на недвижимость, вполне обыденное дело не являющееся чем то из ряда вон выходящим событием, было до недавнего времени. Возможно в преддверии того что после нового года может быть кризис и рождения очередного паникерского настроения, люди начали вкладывать все сбережения в земельные участки и прочую недвижимость.
В Декабре прошлого года, на аукционе по продаже земельных участков поселка "Вороны" цены росли как сумасшедшие. В планах председателя было получить за участки хотя бы 2-3 тысячи долларов, каково было его удивление, когда средняя цена продаваемых участков составила 7-8 тысяч. Мелькнуло высказывание будто кто то решил что там закопали золото. Всего было продано 9 участков. На прошедшем 13 января аукционе ТЦ "Эвиком", запланированная выручка в 100 млн. рублей померкла на фоне ставок. Пустующие 3-4 года помещения, продавались по 23 - 40 миллионов рублей, а один лот смог набрать вес в 150 млн. рублей, это рекордные цены, которые никто из участников не мог изначально представить, максимум на что рассчитывали, это суммы не более 20 миллионов. В среднем начальная стоимость торговой точки в ТЦ "Эвиком" не более 200000 рублей.
Чудеса Витебска не заканчиваются. Уже ни кого не пугает цена в 30 евро на аренду коммерческой недвижимости, но вот аренда квартир вызывает некое беспокойство. Однокомнатные квартиры в малосемейке, без ремонта с ужасным состоянием отделки, окон, дверей и коммуникаций, сдаются по 300 долларов. Причем желающие жить в такой квартире есть. Не исключено что до начала массовой застройки государственным арендным жильем, частные хозяева жилых площадей хотят снять максимум сливок.
В связи с такой ситуацией в городе Витебске, стоит задуматься, не расползется ли эпидемия по всей стране. В любом случае, после введения в эксплуатацию достаточного количества государственного арендного жилья, рынок жилой недвижимости будет четко регулироваться ценами установленными государством, чего нельзя сказать о коммерческой недвижимости. Ждать осталось не долго, скоро все увидим.

Просмотров:2246 / Время:00:14

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>